关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
东方风来满眼春——中国美术馆典藏精品展(1978-2018)
发布于2018/10/16   来源:中国美术馆

  中国美术馆庆祝改革开放40周年系列展:东方风来满眼春——中国美术馆典藏精品展(1978-2018)
  展览时间:2018-09-30 至 2018-10-21
  主办单位:中国美术馆
  展览场地:1、8、9号厅
  自1978年始,中国进入改革开放新时期,中国艺术以此为转折点,开启新的篇章。开放的时代为中国艺术的发展提供了广阔的空间,中国当代美术创作的形态,展现出前所未有的缤纷多彩之貌。展览中的100件作品,都是中国美术馆收藏的精品,涵盖中国画、油画、版画、雕塑等形式,分为春风又绿、春潮涌动、春意盎然三个部分,力图概括性地梳理1978年至2018年改革开放40年来中国当代美术的发展历程,多角度地展现当代中国社会文化建设的探索历程和成就,以此反映艺术的革新与社会的进步。

 

 

 分享:
 相关信息:
2016年科学与艺术研讨会在北京联合大学...
执手同道——吴作人、萧淑芳合展
科学与艺术有机融合,提升科普动漫游戏产品...
黄心渊 教授
人类与动物和谐相处《我爱动物》主题艺术展...
人工智能时代下的青少年创客教育:快乐地创...
刘建新 爱加倍(北京)国际教育科技有限公...
山水本色——第二届中国当代青绿山水画学术...
臙淼--许经文水墨展
中国房山世界地质公园
 【特别推荐】
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发...
18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。此次报告座谈会是北京数字科普协...
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动
来自盛京——清代宫廷生活用品展
流金溢彩——乌克兰博物馆文物及实用装饰艺术大展
摩纳哥格里马尔迪王朝展
大辽五京——内蒙古出土文物暨辽南京建城1080年展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统