关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发展
发布于2018/10/19  

  18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。

  此次报告座谈会是北京数字科普协会主办的“2018年博物馆宣传推介活动”之一,得到了北京历代帝王庙博物馆领导和工作人员的大力支持,也得到了原北京新三中1968级校友的积极参与和热烈欢迎!

  报告座谈会上,邀请北京历代帝王庙博物馆于淼副馆长以“走进博物馆,走近帝王庙”为主题,从“什么是历代帝王庙?历代帝王庙的历史沿革、历代帝王庙的保护与利用”三部分为老校友作了精彩报告,受到了老校友的一致赞誉和热烈欢迎!

  老校友们不但了解了北京历代帝王庙的历史变迁与恢复重建过程,也重新领略了历代帝王庙蕴含的丰富历史和文化内涵;老校友在报告结束后的发言和老照片播放中,回忆了当年历代帝王庙作为校舍时,自己的学习、生活和工作经历,畅谈了对历代帝王庙历史变迁的感慨,以及对历代帝王庙保护重建后产生巨大变化的欣慰!

  校友们一致表示要更好地学习、保护与传承中华优秀传统文化,积极做好博物馆文化的宣传推广工作!报告座谈会活动当中,老校友们还参观了历代帝王庙博物馆,听取了博物馆专业人员的讲解。

 

 

 

 分享:
 相关信息:
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国...
东四胡同博物馆正式免费开放
故宫博物院北院区项目近日正式启动
董其昌数字人文项目实践与探索
张彬 万达信息股份有限公司
天津市滨海新区塘沽博物馆
中国房山世界地质公园
大唐风华
第十九届北京青年学术演讲比赛
但积跬步,已至千里
 【特别推荐】
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发...
18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。此次报告座谈会是北京数字科普协...
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动
来自盛京——清代宫廷生活用品展
流金溢彩——乌克兰博物馆文物及实用装饰艺术大展
摩纳哥格里马尔迪王朝展
大辽五京——内蒙古出土文物暨辽南京建城1080年展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统