关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
天津市蓟县文物博物馆
发布于2018/10/31   来源:天津市蓟县文物博物馆

  蓟县文物博物馆位于蓟县武定街41号,成立于2004年6月。蓟县历史悠久,文化灿烂,文化和自然遗产极其丰富,发展博物馆事业有着得天独厚的资源条件。特别是近十年来,在各级政府和上级有关部门的高度重视和亲切关怀下,蓟县博物馆事业取得可喜的成就,进入全新的发展阶段。
  蓟县文物博物馆依托独乐寺而成立。独乐寺始建于隋,重建于辽统和二年(984年)。1961年,被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位。独乐寺的“古建、泥塑、壁画”并称“三绝”。古建专家评价独乐寺建筑虽非年代最早者,但其地位远超于年代地位;其科学结构和抗震性能在世界建筑史上极为重要。是名副其实的古建筑博物馆。
  该馆藏各时期文物3248(套)件,除部分传世瓷器外,均为蓟县境内出土。展厅不定期举办各类文物展览。

 

 

 分享:
 相关信息:
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国...
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发...
东四胡同博物馆正式免费开放
故宫博物院北院区项目近日正式启动
董其昌数字人文项目实践与探索
张彬 万达信息股份有限公司
天津市滨海新区塘沽博物馆
中国房山世界地质公园
大唐风华
第十九届北京青年学术演讲比赛
 【特别推荐】
民族大团结——全国雕塑艺术作品展
习近平同志在十九大报告中说:深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。展览分为民族团结各民族风采两大篇章,共展出雕塑作品237件。为展现我国56个民...
2019年北京数字博物馆研讨会邀请函(预通知)
民族大团结——全国雕塑艺术作品展
记忆星尘 ——纪念周海婴诞辰九十周年摄影艺术展
风雅艺趣——中国人的生活·智慧·艺术
紫禁城上元之夜

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统