关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
酒香不怕巷子深——北京二锅头酒博物馆
发布于2018/11/02  

  喜欢喝酒的人最常谈论的,除了老村长就是二锅头了

  那么,什么是二锅头?了解后才知道,原来——

  “二锅头”就是原材料在经过第二锅烧制时的“锅头”酒,这酒最为纯正、无异味,浓度虽高却不烈,醇厚绵香让人回味无穷。

  喝酒不了解其中文化,就是知其一不知其二,凡夫俗子目不识丁还好,如果作为文化人与人交流,那就是一件很尴尬的事了。

  来北京那么久,第一次知道怀柔区怀柔镇王化村红星路1号北京红星酒厂内,居然有一个二锅头酒博物馆。慕名前来,初次造访,游学合一,甚为欣喜。

  据说这里是北京最大的酒类博物馆,进去发现一共分为上下两层,漫步其中受益匪浅,主要有中国白酒发展史、二锅头酒发展史、二锅头酒的传承及酿制技艺、珍藏酒窖五大展区。

  在畅享充满历史文化与现代酒香的地方,里面全是酒文化发展的珍贵历史文物、北京二锅头酒工艺的形成和产品名称的由来,以及让人耳目一新的“掐头去尾”的酿制技术。

  学习知识只是其中一个方面,让人感到意外的是,博物馆还提供互动酿酒体验区。在这里,你可以品尝刚从甑锅中流出来的新酒,也可以定制“二锅头”个性化酒标,让你的思维在醇香中发散飞扬,是个了解北京酒文化的好去处。

  喜欢喝酒的朋友,从博物馆参观完毕出来的时候,别忘了领取一瓶赠送的二锅头藏酒。回去和三五好友,加上几样家常小菜再次品味酒的醇香,让友谊更加绵长。

 

 

 分享:
 相关信息:
来自盛京——清代宫廷生活用品展
流金溢彩——乌克兰博物馆文物及实用装饰艺...
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国...
摩纳哥格里马尔迪王朝展
东四胡同博物馆正式免费开放
“一带一路”水墨周庄——中国古镇影像全球...
故宫博物院北院区项目近日正式启动
2018年科学与艺术研讨会圆满召开
“大辽五京——内蒙古出土文物暨辽南京建城...
2018年科学与艺术研讨圆满召开
 【特别推荐】
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发展
18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。此次报告座谈会是北京数字科普协会主办的2018年博物馆宣传推介活动之一...
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动成功举办
美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
翰墨禅韵 圆融之美——海峡两岸佛教文化书法展
大美连云港——周明亮水墨写生画展
写意的海——吴晓林油画展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统