关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览
发布于2018/11/22  来源:中国国家博物馆

    
  主办单位:中共中央宣传部 中央改革办 中央党史和文献研究院
  国家发展和改革委员会 商务部 中央军委政治工作部 新华社 北京市
  地点:国家博物馆一层大厅
  展期:2018年11月13日开幕
  开放时间:8:30-18:00(16:30停止入场)
  在国博,感受伟大的变革
  中国共产党的成立,是开天辟地的大事变。以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体,团结带领中国人民,经过浴血奋战和不懈探索,建立中华人民共和国,确立社会主义基本制度,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础。
  1978年,以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体,顺应历史潮流,尊重人民意愿,做出了改革开放这个决定当代中国命运的战略抉择,成功开创中国特色社会主义。
  以江泽民同志为核心的党的第三代中央领导集体,面对国内外形势的风云变幻,成功把中国特色 社会主义推向21世纪。
  以胡锦涛同志为总书记的党中央团结带领全国人民,战胜一系列重大挑战,成功在新的历史起点上坚持和发展了中国特色社会主义。
  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,坚持以人民为中心的发展思想,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。
  “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览” 13日在国家博物馆开幕,通过关键抉择、壮美篇章、历史巨变、大国气象、面向未来等主题展区,运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,充分展示40年来特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁。
  国家博物馆是集中展示中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的国家最高历史文化艺术殿堂。在这里,走进“伟大的变革”,我们感受改革开放的光辉历程、伟大成就。1978-2018,中国改革开放40年,既是一段国家的辉煌传奇,也是亿万百姓的平凡人生。
  国家博物馆欢迎您,与祖国的伟大变革相遇,与自己的奋斗征程相遇,与民族的美好未来相遇!

 

 

 分享:
 相关信息:
梦想起飞的地方---中国航空博物馆
 【特别推荐】
民族大团结——全国雕塑艺术作品展
习近平同志在十九大报告中说:深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。展览分为民族团结各民族风采两大篇章,共展出雕塑作品237件。为展现我国56个民...
2019年北京数字博物馆研讨会邀请函(预通知)
民族大团结——全国雕塑艺术作品展
记忆星尘 ——纪念周海婴诞辰九十周年摄影艺术展
风雅艺趣——中国人的生活·智慧·艺术
紫禁城上元之夜

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统