关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
《麋鹿传奇》科普讲堂
发布于2018/11/28  

  2018年11月24日北京数字科普协会、蝌蚪五线谱以及10多位儿童和家长来到麋鹿苑博物馆,在这里为大家准备了科普讲座《麋鹿传奇》。

  首先大家乘观光车在麋鹿保护区进行近距离观察,在工作人员的讲解下,大家对麋鹿有了初步的认识。随后路过世界动植物保护宣传区,了解保护自然环境的意义。室外观察自然环境下的动物,帮助大家更好的理解麋鹿的传奇故事。

  在博物馆二楼,张老师带领大家参观了犬类专题展,随后麋鹿苑博物馆的郭老师给大家上了一堂精彩纷呈的麋鹿传奇讲座,对麋鹿苑及麋鹿在中国灭绝、从国外回归及保护成果做了讲解。

  最后由数字科普协会为大家提供了4种科普书籍,帮助大家了解科学前沿、开阔眼界,树立正确的科学价值观。推动我国科学普及事业的持续健康发展。

 

 

 分享:
 相关信息:
天津市古林古海岸遗迹博物馆
人类与动物和谐相处《我爱动物》主题艺术展...
天津义和团纪念馆
“熊猫文化 世界共享”展
中国(海南)南海博物馆
全国第一家民间雕刻民办博物馆
景德镇民窑博物馆
延庆“独山夜月”首次发掘发掘遗址面积20...
通州标志建筑燃灯佛塔修缮完成
苏州戏曲博物馆
 【特别推荐】
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发...
18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。此次报告座谈会是北京数字科普协...
多少楼台烟雨中——何镜涵绘画作品展
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动
来自盛京——清代宫廷生活用品展
流金溢彩——乌克兰博物馆文物及实用装饰艺术大展
摩纳哥格里马尔迪王朝展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统