关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
“钴蓝”金小尧个展
发布于2018/11/05  

  展览时间:2018-11-03 - 2018-11-28
  开幕时间:2018-11-03 16:00
  展览城市:北京 - 北京
  展览机构:单行道画廊
  展览地址:北京市朝阳区机场辅路草场地261号
  主办单位:单行道画廊
  参展人员:金小尧
  展览介绍
  本次展览精选了金小尧的纸上作品,将展出艺术家近四年以风景与人物两个系列为主的水彩作品。
  钴蓝是金小尧最喜欢的颜色。用颜色命名展览,也是在艺术家个展中不多见的现象,这源于在一次和画家金小尧交流时他脱口而出的概念。“钴蓝是最浓郁而神秘的颜色,甚至会产生出一种超越物质的精神性,我用它承载我的情感”。这个展览名称的确立不仅体现了艺术家的喜好,还是艺术家本身特性的传达,源于金小尧不仅在绘画中有所建树,他对绘画材料的研究也达到了一定的水准,他能兼任中央美术学院的材料课程教师,也是他对材料研究的深度和广度的体现。他在课程中对材料研究的严谨,给予学生的启发性和和使用各种材料的自由度,这些都令人印象深刻。
  本次展出的作品有旅行系列,也有北京湖畔的日落系列,更有几年中逐渐成熟的人像系列。以风景和人物写生作为两条主要的线索,呈现出画家在旅途、日常生活中对自然与生命的体悟,作品明目而清亮的质感,像极了画家嘴角时常流露出的微笑。
  “我的每一张风景都来自写生。”金小尧的这句话平淡轻巧。写生对于每个画家来说都是起始的绘画方法,而进入创作时通常会被阻隔在外,转而被照片与经验所取代。而金小尧的创作是在旅途的风景中重现视觉映像,他的旅行就是行走着人生,写的是捕捉,生的是感悟,这次展览可以看到金小尧对材料的实验研究和寻找自己特性风格的历程。
  行走中的写生对于金小尧,是其将由目及心的经历转译成情感表现的过程。心性成长的隽隽小路。路漫漫,勇可“钴”。

 

 

 分享:
 相关信息:
闹市中的一方净土----北京石刻艺术博物...
历代帝王庙 看万人之上有多高—孙勇
全电智领科技社团创新簇工作站授牌仪式暨专...
深秋走进北京石刻艺术博物馆
北京的窗口——首都博物馆
"四不像"的家园——南海子麋鹿苑博物馆
东直门不仅有小龙虾和串串,还有北京自来水...
“读城”探访中轴线活动启动
邂逅西洋古典风格建筑——北京警察博物馆
 【特别推荐】
《麋鹿传奇》科普讲堂
在博物馆二楼,张老师带领大家参观了犬类专题展,随后麋鹿苑博物馆的郭老师给大家上了一堂精彩纷呈的麋鹿传奇讲座,对麋鹿苑及麋鹿在中国灭绝、从国外回归及保护成果做了讲解。2018年11月24日北京数字科普协...
多少楼台烟雨中——何镜涵绘画作品展
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动
来自盛京——清代宫廷生活用品展
流金溢彩——乌克兰博物馆文物及实用装饰艺术大展
摩纳哥格里马尔迪王朝展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统