关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
夏天最适合去西瓜博物馆
发布于2018/11/06  

  据说,夏天最适合去西瓜博物馆了

  在夏天最解暑的就是西瓜了,大家几乎每天都会吃上一次。

  可是,很多人都没想到,世界上还有西瓜博物馆

  这个夏天专门去大兴游玩,简直让人惊喜万分。

  从远处看,西瓜博物馆造型新颖独特,主造型为两片绿叶衬托着一个巨型西瓜。设计主题为"飞翔的西瓜",寓意着大兴西瓜产业的腾飞。之前还没想到大兴这么多西瓜,果然是不虚此行。

  走进一看,博物馆中心圆顶为展厅序厅,两侧绿叶下为主展厅。主建筑外墙将刻有反映中国西瓜生产历史的浮雕。展厅面积300多平方米,展厅内图片、展品、文字300多幅件,运用古老而现代的表现手法、布局风格将源远流长的西瓜史话、牵肠挂肚的西瓜情话、博大精深的西瓜文化串联一体,相映成趣。

  据说,这是目前国内外唯一的一座西瓜博物馆。

  漫步其中,仿佛穿越整个时空,展示着西瓜文化漫长的发展历程,构成了一部极具历史底蕴与现代时尚的西瓜文化经典。不仅让人大开眼界,也了解不少关于西瓜的知识,很适合带着孩子去,参观结束后,顺便再吃一顿当地的西瓜,感觉这个夏天越来越美好了。

  既能吃完还能学到知识,西瓜博物馆值得大家去。

 

 

 分享:
 相关信息:
中国科学技术馆精彩教育活动推荐(9月4日...
朔州马邑博物馆
北京通州张家湾藏红楼梦密码
鹰潭市博物馆
中科馆精彩教育活动推荐(5月29日至6月...
临沂市银雀山汉墓竹简博物馆
中科馆精彩教育活动推荐(2018年4月3...
淮南市博物馆
全国十大考古发现文物被“磕伤”?山西博物...
东山县博物馆
 【特别推荐】
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发展
18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。此次报告座谈会是北京数字科普协会主办的2018年博物馆宣传推介活动之一...
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动成功举办
“园林与昆曲”展览在中国园林博物馆开展
旷世传承——欧洲百年经典油画展
墨醉运都——庄辉书法作品展
黄华兆水彩艺术作品展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统