关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
与花的约会,月季博物馆
发布于2018/11/06  

  去月季博物馆,进行一场与花的约会

  生活在北京的人都知道,从春天到夏天甚至秋天,北京道路两旁还有街道都是鲜艳欲滴的月季花,作为北京市市花,大家也喜欢周末去公园拍照。

  很多人不知道,大兴区还有一个以月季为主题的博物馆。

  春末夏初的周末,和朋友走进魏善庄的月季博物馆时,看到场馆外墙是由一个个镂空的月季造型构成,在金属色的外墙上显得格外醒目,心里顿时乐开了花。

  据介绍,月季博物馆陈设部分分为历史、科学、文化、世界、人物、园林、生活、展望八个主题板块,将“人文、绿色、科技”的理念贯穿始终。游客们可以漫步在仿汉代的月季庭院中,感受汉武帝花圃的魅力。

  在科学篇中,一座独立的直径10米的圆形空间,墙面及屋顶镶嵌了3万多根亚克力透明发光柱,柱头再嵌有3万余种颜色、花瓣各异的月季花模型。边走边看,流连忘返,沉浸在花与知识的光彩中,感觉时光也变得格外美好。

  这个博物馆将世界上所有的月季品种尽收其中,按照月季品种特性,公园分为13个月季特色主题园区,月季面积达到3万平方米,收集展示月季品种1770个、种植10万余株,让人叹为观止。

  月季博物馆以“花•人•城市”为设计主题,由月季之路、花语人生、绚丽城市三大篇章贯穿始终。届时,五洲园、古老月季园、市花城市园、中国自育品种园等重点园区,将展示国内外精品月季、新品种月季和月季园林造景。

 

 

 分享:
 相关信息:
司徒乔、司徒杰捐赠作品展
北京市各中小学开启新学期 开学第一课聚焦...
国家文物局关于开展2018年度“5·18...
津沽记忆博物馆开馆
2017年国际博物馆日的主题:博物馆与有...
多场讲座贴近市民生活和博物馆来个亲密接触
2017年5.18国际博物馆日北京地区主...
2017年5.18国际博物馆日北京地区主...
北京自然博物馆锺健讲堂顺利开展 活动预告
2017年国际博物馆日主题 博物馆与有争...
 【特别推荐】
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发展
18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。此次报告座谈会是北京数字科普协会主办的2018年博物馆宣传推介活动之一...
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动成功举办
“园林与昆曲”展览在中国园林博物馆开展
旷世传承——欧洲百年经典油画展
墨醉运都——庄辉书法作品展
黄华兆水彩艺术作品展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统