关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
国家级电影专业博物馆——中国电影博物馆
发布于2018/11/06  

  这里是目前世界上最大的国家级电影专业博物馆

  也是纪念中国电影诞生100周年的标志性建筑

  是展示中国电影百年发展历程、博览电影科技以及

  传播电影文化和进行学术交流研究的艺术殿堂。

  这里有丰富的展陈、完善的设施、优质的服务、先进的技术

  可以说,在中国电影的百年画卷里,

  有许多经典影片依旧闪烁着灿烂的光辉。

  走进这里,就仿佛走进一场艺术盛宴的真实上演的殿堂

  您可以通过多种方式真实感受这些经典作品的魅力。

  环顾馆内可以发现,中国电影博物馆内设有20个展厅,馆内收藏电影拷贝、手稿、电影海报和电影器材等珍贵藏品3万多件。其中序厅、1至10展厅是电影艺术展览厅,以展示中国电影百年历程和电影艺术家的艺术成就为主,于中国电影博物馆的二层和三层;1-20展厅为电影技术博览区,以展示电影制作技术和电影知识,揭示电影制作的奥秘为主要内容,在中国电影博物馆的四层。

  中国电影博物馆常设展览《百年历程世纪辉煌》,漫步馆内细细揣摩,仿佛自己也走过了一百多年的风雨历程。这里展示了中国电影从1905年到2005年走过的历史足迹,是我国乃至全世界第一次全景式、立体化、系统性呈现中国电影发展史和电影制作技术的大型综合展览。

  除了能够了解关于中国电影的前世今生,观众参与性和互动性是博览区突出的特色。大家可以亲自动手做录音、拍短片,体验电影制作的乐趣,深入探究从拍摄、剪辑、美术、配音、配乐到特技、洗印等整个电影的制作过程。这种学以致用的方式,才让大家感到趣味无穷。

  这里不仅让你想到关于电影的很多常识,还是一个环境优雅的休憩室,还配有影吧、咖啡厅、快餐店、小型商店等配套设施。无论是亲子互动与娱乐,还是情侣或者朋友约会,都是周末一个不错的选择。

 

 

 分享:
 相关信息:
佛陀之光——故宫博物院与止观美术馆佛教造...
中华艺术的一颗璀璨明珠——北京艺术博物馆
流金溢彩——乌克兰博物馆文物及实用装饰艺...
摩纳哥格里马尔迪王朝展
2016年科学与艺术研讨会在北京联合大学...
2018年科学与艺术研讨会圆满召开
科学与艺术有机融合,提升科普动漫游戏产品...
黄心渊 教授
人类与动物和谐相处《我爱动物》主题艺术展...
认知科学语境下的抽象艺术形态分析
 【特别推荐】
民族大团结——全国雕塑艺术作品展
习近平同志在十九大报告中说:深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。展览分为民族团结各民族风采两大篇章,共展出雕塑作品237件。为展现我国56个民...
2019年北京数字博物馆研讨会邀请函(预通知)
民族大团结——全国雕塑艺术作品展
记忆星尘 ——纪念周海婴诞辰九十周年摄影艺术展
风雅艺趣——中国人的生活·智慧·艺术
紫禁城上元之夜

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统