关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
国家级电影专业博物馆——中国电影博物馆
发布于2018/11/06  

  这里是目前世界上最大的国家级电影专业博物馆

  也是纪念中国电影诞生100周年的标志性建筑

  是展示中国电影百年发展历程、博览电影科技以及

  传播电影文化和进行学术交流研究的艺术殿堂。

  这里有丰富的展陈、完善的设施、优质的服务、先进的技术

  可以说,在中国电影的百年画卷里,

  有许多经典影片依旧闪烁着灿烂的光辉。

  走进这里,就仿佛走进一场艺术盛宴的真实上演的殿堂

  您可以通过多种方式真实感受这些经典作品的魅力。

  环顾馆内可以发现,中国电影博物馆内设有20个展厅,馆内收藏电影拷贝、手稿、电影海报和电影器材等珍贵藏品3万多件。其中序厅、1至10展厅是电影艺术展览厅,以展示中国电影百年历程和电影艺术家的艺术成就为主,于中国电影博物馆的二层和三层;1-20展厅为电影技术博览区,以展示电影制作技术和电影知识,揭示电影制作的奥秘为主要内容,在中国电影博物馆的四层。

  中国电影博物馆常设展览《百年历程世纪辉煌》,漫步馆内细细揣摩,仿佛自己也走过了一百多年的风雨历程。这里展示了中国电影从1905年到2005年走过的历史足迹,是我国乃至全世界第一次全景式、立体化、系统性呈现中国电影发展史和电影制作技术的大型综合展览。

  除了能够了解关于中国电影的前世今生,观众参与性和互动性是博览区突出的特色。大家可以亲自动手做录音、拍短片,体验电影制作的乐趣,深入探究从拍摄、剪辑、美术、配音、配乐到特技、洗印等整个电影的制作过程。这种学以致用的方式,才让大家感到趣味无穷。

  这里不仅让你想到关于电影的很多常识,还是一个环境优雅的休憩室,还配有影吧、咖啡厅、快餐店、小型商店等配套设施。无论是亲子互动与娱乐,还是情侣或者朋友约会,都是周末一个不错的选择。

 

 

 分享:
 相关信息:
佛陀之光——故宫博物院与止观美术馆佛教造...
中华艺术的一颗璀璨明珠——北京艺术博物馆
流金溢彩——乌克兰博物馆文物及实用装饰艺...
摩纳哥格里马尔迪王朝展
2016年科学与艺术研讨会在北京联合大学...
2018年科学与艺术研讨会圆满召开
科学与艺术有机融合,提升科普动漫游戏产品...
黄心渊 教授
人类与动物和谐相处《我爱动物》主题艺术展...
认知科学语境下的抽象艺术形态分析
 【特别推荐】
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发展
18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。此次报告座谈会是北京数字科普协会主办的2018年博物馆宣传推介活动之一...
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动成功举办
“园林与昆曲”展览在中国园林博物馆开展
旷世传承——欧洲百年经典油画展
墨醉运都——庄辉书法作品展
黄华兆水彩艺术作品展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统