关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
吃货专属的博物馆——中华小吃博物馆
发布于2018/11/06  

  生活在大北京的人都很幸福,除了众多名胜古迹和世界各国美食,还有很多新奇有趣的博物馆,有的估计你这辈子都想不出来。不过,有句话说得好,世界上唯有岁月和美食不可辜负。

  对于一个吃货来说,东西既能吃还能看,当然最美不过。就是没机会吃,能够大饱眼福也是人间一大幸事。那么,北京哪里有呢?今天就来给大家介绍一下。

  很多人都去过万丰路的街头,也会一眼能看到“中华万丰小吃”的字样,但是只有少数人才会发现,在这个小吃城的二层还有一个博物馆。这可是一个吃货专属的博物馆——中华小吃博物馆,从进电梯开始就能感受到浓浓的小吃氛围,简直要把人馋死。

  走进去你便会发现,一、二层是全国各地特色小吃,三层有3000平米的空中花园和中华小吃博物馆,记载着中国百年传统饮食文化的变迁。一起来的朋友说,光看照片,我就直流口水了。

  据悉,中华小吃博物馆也叫万丰小吃城,全国56个民族各地3000多种小吃都在里面,位于丰台区万丰路306号,向观众展示了我国灿烂的烹饪及民间饮食文化。

  在馆藏的1000多件文物中,不仅有一个个让人耳目一新的图解,还有散发着岁月风尘的木匾和物件,以及众多很有时代感的老照片,简直立刻把人拉到旧时光中,一时之间不禁浮想联翩。

  馆内展出的藏品包括汉代的食具、明清时期的送餐盒、加工特色食品的器具、茶具和厨具。特别是清代的描金刀马人提盒以及不同年代的烹饪器具,还有那么多老字号匾额尤为显眼。

  万丰小吃城是中外游客了解中国、感受传统饮食文化的重要窗口,也是北京人喜欢光顾的地方,,对于一个同样是吃货的我来说,以后周末可以和朋友经常去犒劳自己的胃口了。

 

 

 分享:
 相关信息:
体验天空飞翔的感觉——中国航空博物馆
商场里的博物馆——西单商业文化博物馆
体味百年沧桑岁月——天桥艺术博物馆
北京的窗口——首都博物馆
古董车的博物馆——老爷车博物馆
百花园中的靓丽奇葩——妇女儿童博物馆
中华艺术的一颗璀璨明珠——北京艺术博物馆
小车迷绝对会爱上的汽车博物馆
天津市蓟县文物博物馆
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国...
 【特别推荐】
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发展
18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。此次报告座谈会是北京数字科普协会主办的2018年博物馆宣传推介活动之一...
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动成功举办
“园林与昆曲”展览在中国园林博物馆开展
旷世传承——欧洲百年经典油画展
墨醉运都——庄辉书法作品展
黄华兆水彩艺术作品展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统