关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
中国科学技术博物馆——热爱科学的孩子会疯狂
发布于2018/11/06  

  科学技术有一种迷人的魔力,让孩子着迷。

  周末没事干可以带孩子来这里

  爱科学的孩子肯定会疯狂喜欢

  不那么爱的孩子也会产生浓厚的兴趣

  这个是我国唯一的国家级综合性科技馆,主要分为3个部分:主展厅、科学乐园和影院。主展厅又分为华夏之光、探索与发现、科技与生活、挑战与未来四个部分,科学乐园适合学龄前儿童(也有不少小学生在玩),设有欢乐农场、戏水湾、科学城堡、山林揭秘、安全岛、我们齐动手、认识自己、创意工作室、表演活动场等区域,采用游戏、表演的方式向孩子展示各种科学原理和知识。

  走进主展厅可以发现,“华夏之光”展厅展示了我国古代的各种科技成就; “探索与发现”展示的是近代以来在基础科学领域的探索与发现成果;“科技与生活” 主要展示了现代科技是如何影响和改变人们的日常生活的;“挑战与未来”,主要展示人类面临的重大问题与挑战以及对未来生活的畅想。

  球幕影院、巨幕影院、动感影院、4D影院,我没有看过,但据说很不错,票价很实惠。无论是情侣约会还是带着孩子消磨时间,都值得一试。而科学乐园的表演活动场,都很新奇有趣,每天固定时间还有科学实验展示,吸引了不少中小学的朋友们前来一探究竟。

  怎么样?心动了吗,不如这个周末约起吧。

  如果孩子年纪还小(学龄前),可以先不买主展厅的票,直接买科学乐园的门票。但需要至少一名购票成人陪同。

 

 

 分享:
 相关信息:
2016年科学与艺术研讨会在北京联合大学...
梁 梅 研究员
2018年科学与艺术研讨会圆满召开
虚拟现实(VR):科学、艺术、工程
周明全 教授
当科学与艺术相遇——基于科技发展史的一种...
尹传红 总编
2018年科学与艺术研讨圆满召开
2018年科学与艺术研讨会邀请函
 【特别推荐】
文墨宁波——林邦德书法展
林邦德,中国书法家协会会员,浙江省书协学术委员会副主任,浙江省国侨书画院副院长,宁波市书法家协会副主席,宁波书画院副院长。展览作品均围绕宁波文化构思创作,既有取法传统的拟古作品,又有立意新颖的创新之作,全面反映出书家的学术思考和审美追求。曾...
中国美术馆“典藏活化”系列展:生命之树——中国美术馆藏非洲木雕艺术展
“内·外”黄丙寅油画作品展
“留我须臾”品逸十周年展
“钴蓝”金小尧个展
“纵横千古 两岸一家”谢稚柳 陈佩秋 傅申 陆蓉之作品展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统