关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
多少楼台烟雨中——何镜涵绘画作品展
发布于2018/11/08  来源:中国园林博物馆

  
  多少楼台烟雨中——何镜涵绘画作品展
  展期:2018年10月16日至2018年12月2日
  地点:中国园林博物馆二号临展厅
  主办:中国园林博物馆
  协办:北京皇家园林书画研究会
  北京版淘科技有限公司
  中国园林博物馆长期以来以园林绘画为切入点,深入挖掘和展示中国传统园林文化内涵,积极打造绘画名家园林山水作品的展出。自2015年开始,中国园林博物馆相继推出了徐悲鸿、齐白石、李苦禅三位画坛巨匠的绘画作品展。2018年,为继续弘扬中国传统绘画艺术,进一步加强观众对中国传统园林山水楼阁文化的认知,园博馆隆重推出了“多少楼台烟雨中——何镜涵绘画作品展”。
  中国古代的亭台楼阁,是古代建筑艺术的瑰宝,是历史文化的凝聚。而建筑往往借山借水,与山川风光融为一体,反映到绘画当中,成为传统山水绘画的画种之一。同时,楼阁山水需要精雕细琢的功力以及对古建筑结构的深刻理解,有所成就者廖若晨星,何镜涵先生就是其中一位。他以独有的气魄一扫楼阁山水之颓势,他的楼阁写意法,将传统的楼阁山水与文人写意巧妙地融合在一起,为传统山水画注入了新的生命力。
  此次展览将通过60幅以楼阁山水及古装人物为主要题材的何镜涵先生的原作,向世人展示自然山水与人文景观高度融合的中国古典园林艺术。古典园林与水墨园林这两大传统艺术巧妙地融合在一起,相互促进,砥砺发展,在向社会普及传统园林知识,这对提升大众对水墨园林的鉴赏水平都有着深远的意义。
  
  楼前花雨 95cm×178cm
  
  霁清轩 68cm×133cm 
 

  开馆时间:9:00-17:00  15:30停止入馆
  园博馆已实行实名制入馆,请您携带有效身份证件入馆参观(学生请携带学生证)。
  游客服务中心咨询电话:010-63915025(周二至周日 9:00-17:00)
  园博馆倡导绿色出行,推荐您乘坐地铁或公交前往参观:
  地铁路线:地铁14号线至园博园站,换乘专55路公交车至正门下车。
  公交路线:乘坐327路、385路、951路至芦井站下车,向东步行5分钟即到。

 

 

 分享:
 相关信息:
“园林与昆曲”展览在中国园林博物馆开展
 【特别推荐】
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发...
18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。此次报告座谈会是北京数字科普协会主办的2018年博物馆宣传推介活动之一...
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动成...
“园林与昆曲”展览在中国园林博物馆开展
旷世传承——欧洲百年经典油画展
墨醉运都——庄辉书法作品展
黄华兆水彩艺术作品展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统