关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
旷世传承——欧洲百年经典油画展
发布于2018/11/09  

  时间: 11月10日 周六 14:00-18:30
  地点: 北京 丰台区 大得珍藏馆
  费用: 免费
  类型: 展览
  主办方:eyan
  活动须知
  *展览开幕时间:2018年11月10日14:30分
  *展览时间:2018年11月10日---2018年12月10日
  活动详情
  巴黎佰仕鑫艺术基金联合大得珍藏馆,将于11月10日-12月10日,在大得珍藏馆举办为期一个月的【欧洲百年经典油画展】。
  
  布雷塔尼海港
  展览前言:
  历史总是出乎意料的轮回,如果不是画家们的名字在提醒我们;这是一批1898年的艺术作品,恍惚间会以为这是一批很不错的当代作品,既时尚而又漂亮。
  1879年到1914年,巴黎有个特别的名字“美丽时代”。美丽时代又称之为欧洲的新艺术运动,新艺术运动主张艺术家从事产品设计,以此实现技术与艺术的统一。马车在这个时代末逐渐被汽车所取代、电话加入电报的行列,留声机与电影放映机开始走进了社会生活;诺贝尔奖在1901年诞生;莫泊桑及左拉走入了文学世界。
  从那个年代起艺术家开始大规模进入了社会生活的广告海报设计;服装设计;玻璃制品设计;珠宝首饰设计;服装面料设计;并引导了波普艺术的启蒙和兴盛。乔治威登先生创作了Monogram图案,巧妙地将父亲姓名首字母L和V融入;定型了后人心目中的LV
  时装在巴黎出现,开始进入每年一轮的循环;女性在家庭之外的社会环境中所产生的影响开始得到承认,社会地位开始上升。女装开始从古典样式向现代样式过渡,新巴洛克时期被纤细、优美、流畅的S型取代,女人们用胸衣把腹部压平,胸部高高拖起,臀部自然挺翘,从侧面看,就是一个大写的S。时装之王Paul Poiret提出了新的女装曲线观念,让女子从紧身胸衣的桎梏中解放出来,他设计的V领外衣在取代过去几乎没有任何空隙的紧口领子成了晚礼服的标配。
  对于艺术家和知识分子来说;波西米亚的生活方式成为广泛接受为对一种文艺的描述,有意无意地,在生活上和艺术里脱离世俗常规,过著自由漂泊、不受一般社会习俗约束的生活,开始了可以“说走就走”的旅行。而香槟酒的品质也在这个时期进化到了完美。
  
  河边饮水

 

 

 分享:
 相关信息:
国家级电影专业博物馆——中国电影博物馆
佛陀之光——故宫博物院与止观美术馆佛教造...
中华艺术的一颗璀璨明珠——北京艺术博物馆
流金溢彩——乌克兰博物馆文物及实用装饰艺...
摩纳哥格里马尔迪王朝展
2016年科学与艺术研讨会在北京联合大学...
2018年科学与艺术研讨会圆满召开
科学与艺术有机融合,提升科普动漫游戏产品...
黄心渊 教授
人类与动物和谐相处《我爱动物》主题艺术展...
 【特别推荐】
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发...
18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。此次报告座谈会是北京数字科普协...
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动
来自盛京——清代宫廷生活用品展
流金溢彩——乌克兰博物馆文物及实用装饰艺术大展
摩纳哥格里马尔迪王朝展
大辽五京——内蒙古出土文物暨辽南京建城1080年展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统