关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
秦皇岛市玻璃博物馆
发布于2018/12/10   来源:秦皇岛市玻璃博物馆

  秦皇岛市玻璃博物馆成立于2010年12月,是我国第一家国有玻璃专题博物馆。整个园区依托始建于1922年的耀华玻璃厂遗址建设,建筑遗址为国家级文物保护单位。博物馆位于秦皇岛市海港区文化路44号,总占地11.25亩,建筑面积2822平方米。该馆由展览区、遗址公园、主题餐厅和办公区四部分组成,是集收藏、研究、教育、展示、休闲功能于一体的公共文化设施。
  纵观展览,《天地凝光》基本陈列是对玻璃历史、玻璃工艺、玻璃艺术的综合性展示。共分“古代的玻璃”、“中国玻璃工业的摇篮”、“中国当代玻璃工业”、“璀璨的玻璃艺术”四个部分。布展面积1500平方米,总投资人民币1500万元。一千多件文物全面、生动地展示我国玻璃文化开端,演变、发展及不同时期的生产状态。上展展品既有体现当代艺术的玻璃艺术珍品,又有反映民俗文化的玻璃饰品,还有汇聚异国风情的舶来异宝,充分显现了玻璃在生活中的重要作用与独特的文化艺术魅力。
  开馆时间:每周二至周日 9:00—15:30(周一闭馆)
  场馆地址:秦皇岛市海港区文化路44号
  联系我们:0335—3998555
  公共交通:乘坐19路、8路、2路, 在“地道 南口站”下车南行100米即可

 

 

 分享:
 相关信息:
“石狮子”潘柬芝作品展
衡水市桃城区法帖博物馆
“物极必反”于洋个展
文脉承宗· 艺在前方中国大型书画艺术交流...
迁安博物馆
唐山启新水泥工业博物馆
中国唐卡艺术精品展-国内巡展北京展
翰墨禅韵 圆融之美——海峡两岸佛教文化书...
“时代的温度”山东艺术学院建校六十周年美...
第十回·中日美术交流联合展
 【特别推荐】
故宫博物院己亥春节大展 邀观众“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”
中国工商银行作为紫禁城里过大年展览的独家联合文化推广单位,在展览期间全方位调动推广力量,大力宣传该展览,并推出具有工商银行特色的故宫陪你过大年主题活动。为了迎接即将到来的己亥年春节,让传统的节庆文化鲜活起来,为观众带来节日的文化享受,故宫博...
故宫博物院己亥春节大展 邀观众“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”
北京30万张春节庙会门票1月25日起免费抢
“天灯”“万寿灯”时隔179年再现紫禁城
第五届中国园林摄影大展
尘外千年——定州静志寺、净众院塔基地宫文物展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统