当前位置:
首页 > 美丽中国
 
霸州中国自行车博物馆
2018-12-10   来源: 霸州中国自行车博物馆

  霸州中国自行车博物馆于2008年10月正式开馆,馆内建筑面积达4000平方米。该博物馆集自行车收藏、展示、研究、教育于一体,是一部展示中国及世界自行车发展史和自行车工业文明的生动教科书。
  中国自行车博物馆分为自行车史话厅、自行车运动厅、国际藏品区、国内藏品区、综合厅、自行车王国的故事厅等展区。该馆在世界自行车展馆中藏品最多、种类最全、规模最大,填补了“自行车王国”——中国没有自行车博物馆的空白。
  收藏了产自世界各地的不同品牌的精品自行车300多辆,既有享誉海内外的英国产白金人、三枪等著名自行车,也有我们身边熟悉的国产四大品牌──红旗、永久、凤凰、飞鸽自行车;德国的蓝牌、奔驰自行车,美国的哈雷自行车、台湾的捷安特都是王先生辗转周折收藏的藏品。

 

 

 分享:
 
 
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统