关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
霸州中国自行车博物馆
发布于2018/12/10   来源:霸州中国自行车博物馆

  霸州中国自行车博物馆于2008年10月正式开馆,馆内建筑面积达4000平方米。该博物馆集自行车收藏、展示、研究、教育于一体,是一部展示中国及世界自行车发展史和自行车工业文明的生动教科书。
  中国自行车博物馆分为自行车史话厅、自行车运动厅、国际藏品区、国内藏品区、综合厅、自行车王国的故事厅等展区。该馆在世界自行车展馆中藏品最多、种类最全、规模最大,填补了“自行车王国”——中国没有自行车博物馆的空白。
  收藏了产自世界各地的不同品牌的精品自行车300多辆,既有享誉海内外的英国产白金人、三枪等著名自行车,也有我们身边熟悉的国产四大品牌──红旗、永久、凤凰、飞鸽自行车;德国的蓝牌、奔驰自行车,美国的哈雷自行车、台湾的捷安特都是王先生辗转周折收藏的藏品。

 

 

 分享:
 相关信息:
“石狮子”潘柬芝作品展
衡水市桃城区法帖博物馆
“物极必反”于洋个展
文脉承宗· 艺在前方中国大型书画艺术交流...
唐山地震博物馆
中国人民银行成立旧址纪念馆暨河北钱币博物...
“世相与映像”洛文希尔摄影收藏中的19世...
“意象的魅力”北方写意油画作品展
第十回·中日美术交流联合展
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展...
 【特别推荐】
新考工记——中法手工之美
本次展览由中国国家博物馆和受法国文化部授权从事法国手工艺对外推广的HEART & crafts公司共同举办,邀请了15位法国顶级手工艺大师与11位中国国家级手工艺大师、非遗传承人和知名艺术家参与,共展出作品180余件(套),涉及陶瓷、玻璃、...
新考工记——中法手工之美
北京30万张春节庙会门票1月25日起免费抢
“天灯”“万寿灯”时隔179年再现紫禁城
第五届中国园林摄影大展
尘外千年——定州静志寺、净众院塔基地宫文物展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统