当前位置:
首页
> 微科普 > 精品展
 
无法忽视的力量--妇女
2018-12-20  

  中国妇女儿童博物馆位于北京东长安街主干线北侧,建筑面积约3.5万平方米。是中国第一家以妇女儿童为主题的国家级专题博物馆,以收藏、展览和研究妇女儿童类文物,促进妇女儿童事业发展和为广大妇女儿童服务为主旨。

  中国妇女儿童博物馆的建筑造型优美,动感时尚。建筑顶部的波浪曲线型轮廓,象征妇女的柔媚多姿。建筑色彩以白色金属板为基调,配以浅灰色玻璃,显示出高雅、纯洁的气质。

  中国妇女儿童博物馆隶属于全国妇联,集收藏、展览、研究、教育和文化交流等职能于一体,设6个基本陈列和5个专题展览。

  2017年12月,入选教育部第一批全国中小学生研学实践教育基地、营地名单。

 

 

 分享:
 
 
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统