关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
【中科馆大讲堂】天地大碰撞
发布于2018/02/01   来源:中国科技馆

  时间:2月3日(周六)10:00-11:30
  地点:中国科技馆一层报告厅
  题目:《天地大碰撞》
  嘉宾:焦维新(北京大学地球与空间科学学院教授)
  【嘉宾简介】
  
  焦维新,北京大学地球与空间科学学院教授,中国科学院老科学家科普演讲团成员。主要研究方向是空间探测技术、行星科学以及空间天气学。被北京大学学生评为“北京大学十佳教师”,被北京市教育工会授予“德育先进个人”和“北京市教育先锋”荣誉称号。经常应邀到中央电视台、香港凤凰卫视以及央视网等新闻媒体作关于太空问题的专家访谈节目;每年到中小学作近百场科普讲座。所著的《青少年太空探索科普丛书》被列入“十二五”国家重点图书出版规划项目,并获得2015年度国家出版基金资助,其中《月球文化与月球探测》获得科技部评选为2014年“全国优秀科普作品”。
  【内容提要】
  2017年10月4日20时07分05秒,我国云南香格里拉县城西北40公里处,曾发生过一次小行星撞击事件,其爆炸当量相当于540吨TNT!人们曾猜想,恐龙因此而灭绝,通古斯大爆炸也是这样造成的。小行星撞地球,遥远而现实的威胁。如果说,这只是时间的问题,那么它可以避免吗?我们又会采取怎样的方法和措施来应对?本期活动,焦维新教授将从真实的撞击事件出发,和你共同探讨关于小行星撞击地球的奥秘!
  【参与须知】
  活动免费参与(无须购票),但须提前预约成功方可入场。预约平台有:
  1.中国科技馆官网预约(http://cstm.cdstm.cn/e/action/ListInfo/?classid=78)
  2.微信(订阅号):中科馆活动派
  3.新浪微博:中科馆大讲堂(http://weibo.com/cstmkxjt)
  4.上网不便或团体可电话预约(010-59041059)

 

 

 分享:
 相关信息:
【中科馆大讲堂】来自宇宙深处的音乐——引...
中医科普进社区
转基因科普进社区活动
第十八届北京青年学术演讲比赛的通知
博物馆如何进行物、人、数据的融合交汇?
2017国际博物馆日——北京自然博物馆特...
宋庆龄儿童科学技术馆
索尼探梦
北京自然博物馆《博士有话说》再次开讲
中国医学科学院药用植物园
 【特别推荐】
文墨宁波——林邦德书法展
林邦德,中国书法家协会会员,浙江省书协学术委员会副主任,浙江省国侨书画院副院长,宁波市书法家协会副主席,宁波书画院副院长。展览作品均围绕宁波文化构思创作,既有取法传统的拟古作品,又有立意新颖的创新之作...
多少楼台烟雨中——何镜涵绘画作品展
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动
来自盛京——清代宫廷生活用品展
流金溢彩——乌克兰博物馆文物及实用装饰艺术大展
摩纳哥格里马尔迪王朝展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统