关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
北京民营博物馆方兴未艾
发布于2018/02/06  

  北京观复博物馆成立于1996年,以明清传世文物为主,展览侧重开放形式,突出传统文化的亲和力。
  
  保利艺术博物馆中展出的多为流散在海外、被抢救回来的中国珍贵文物,其中圆明园国宝兽首最为引人瞩目。
  
  北京古陶文明博物馆是以陶文化为专题的博物馆,馆藏文物约 2000余件。
  一座城市里博物馆的数量和质量,一定意义上决定着这座城市的文化气度和民众素养。
  在北京,近年来非国有博物馆的数量快速增长,不仅填补了馆藏门类的空白,也因地域性强、特色鲜明、接地气等特点受到人们喜爱。
  目前北京注册博物馆数量达179家,其中非公有博物馆注册数量已近40家,成为全社会共同构建公共文化服务体系、加快建设文化强国的重要力量。

 

 

 分享:
 相关信息:
十里红妆博物馆
2018北京地区博物馆界新春联谊会在京召...
北京西城区将构建“1+15+N”博物馆体...
北仑博物馆
舟山博物馆
镇江博物馆
北京博物馆去年开展400余项展览
文博文化专家与W3C中国组交流会在京举办
仪征市博物馆
南京明城垣史博物馆
 【特别推荐】
迎接“5·18国际博物馆日” 北京市文物...
此次活动的具体规则和征集及评选结果将于北京市文物局官方网站、微博、微信等平台发布,公众投稿可发送到以下电子邮箱:wenwubeijingtougao@163.com,邮件标题请注明闻悟北京投稿字样,邮...
匠心传承——徐竹初、徐强父子木偶艺术展
学院与沙龙
瑞犬纳福——戊戌新年馆藏文物展
张大千艺术展
美在新时代:庆祝十九大胜利召开中国美术馆典藏精品特展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统