关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
故宫博物院携乾隆寿礼60柄金如意亮相2018北京台春晚
发布于2018/02/06  

  作为综艺节目的一股清流,《国家宝藏》自开播以来真是圈粉无数。节目首期,故宫博物院就携带“中华第一古物”石鼓、王希孟《千里江山图》卷以及有着“瓷母”之称的各种釉彩大瓶三件国宝震撼亮相,不过这些只是故宫内1807558件套藏品中的冰山一角。一时间,故宫再次风头无两。
  2018北京台春晚,故宫博物院继去年的斗彩鸡缸杯后,再出重宝——八成金累丝嵌绿松石干支纪年如意。舞台上,围成正圆形的60柄金如意是乾隆皇帝60寿辰的寿礼,正合一周甲,共用黄金1361两,可谓“壕”气冲天,2018北京台春晚也希望借此祝全国观众春节快乐,万事如意。
  
  故宫“壕”气冲天 乾隆60柄金如意亮相北京台春晚
  每一件文物都从悠远的历史长河中走来,见证着岁月流转,沧海桑田。实力唱将那英深情演唱了《国家宝藏》的主题曲《一眼千年》,这一段表演,结合视频呈现的《三希堂》字帖、《千里江山图》,让观众再次看到了中国辉煌的历史文化。
  北京台春晚2月16月(大年初一)19:35,锁定北京卫视、BTV文艺频道,听经典好歌、欣赏故宫重宝的霸气风采。

 

 

 分享:
 相关信息:
故宫博物院哥窑瓷器展在延禧宫开幕 展览将...
游故宫端门数字博物馆有感
参观故宫端门数字博物馆有感
聚焦“公共服务提升旅游满意度”《故宫服务...
AI、VR齐上阵 故宫端门数字馆邀观众体...
千里江山——历代青绿山水画特展
故宫“看门人”单霁翔传授工匠精神 中国家...
“我的家在紫禁城”展
“我的家在紫禁城”主题展览
数字博物馆&智慧博物馆:为博物馆换一种方...
 【特别推荐】
“北京历史文化发展”专题报告会成功举办
下午协会组织参会者前往中国地质博物馆参观《百年历程中国地质博物馆建馆100周年成就与精品展》;2018年1月25日北京数字科普协会在北京市科协举办北京历史文化发展报告会,特邀请北京历史文化研究专家,北...
丝路华章——陆光正从艺60年东阳木雕大展
沈门七子书法展
微视频
2018元旦新年
第18届北京青年学术演讲比赛

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统