关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
李大钊烈士陵园
发布于2018/03/30  

  地  址:北京市海淀区香山东万安里1号 

  联系电话:62591044

  乘车路线:乘630路至“万安”或地铁西郊线“万安”

  开放时间:9:00-17:00 周一闭馆

  参观项目:李大钊生平事迹 

  李大钊烈士陵园位于北京西郊香山脚下的万安公墓内,园内包括李大钊烈士汉白玉雕像、李大钊烈士墓、邓小平同志题词和中共中央撰写碑文的纪念碑、党和国家领导人缅怀烈士的题词石刻、李大钊烈士革命事迹陈列室等。

  陵园整体建筑为仿古庭院式,占地面积为2200平方米,第一展室(西厢房)主要展出烈士生平事迹图片250余幅及部分实物,展现出李大钊烈士的生活、学习、革命等情况,反映出李大钊烈士光辉壮丽的战斗历程。南厢房是第二展室和录像室,展出李大钊任职北京大学红楼办公室局部以及陵园十余年的发展历史,还可播放李大钊的生平事迹录像。

  李大钊烈士陵园是全国红色旅游经典景区、全国爱国主义教育示范基地、全国青少年教育基地、北京市社会大课堂中小学课程教学活动实验基地、全国重点烈士纪念建筑物保护单位等。

  李大钊(1889——1927),河北省乐亭县人,中国共产主义运动的先驱,伟大的马克思主义者,中国共产党的创始人之一。1916年回国后积极投入新文化运动和“五四”运动,任北京大学图书馆主任和经济学教授,参加《新青年》编辑工作,与陈独秀创办《每周评论》,发起和组织马克思学说研究会和共产主义小组。中国共产党成立后代表中央指导北方革命工作。1922年与孙中山谈判,建立了国共第一次合作。1927年4月6日与80多位革命者一起被奉系军阀张作霖逮捕,英勇就义。1933年葬于万安公墓。

 

 

 分享:
 【特别推荐】
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发展
18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。此次报告座谈会是北京数字科普协会主办的2018年博物馆宣传推介活动之一...
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动成功举办
旷世传承——欧洲百年经典油画展
墨醉运都——庄辉书法作品展
黄华兆水彩艺术作品展
文化风景——白俄罗斯当代艺术展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统