当前位置:
首页
> 数博专题 > 2018国际博物馆日 > 博物馆活动
 
河北博物院:连续三天“博物馆之夜”等你来
2018-05-22  

  《春华秋实来时路——河北博物院65周年掠影》展览带你重温20世纪90年代河北省博物馆北门外景。
  自5月18日起,河北博物院将连续三天推出三个“博物馆之夜”活动,即“艺术之夜”“历史之夜”“非遗之夜”主题活动,观众通过河北博物院官网预约报名(每晚限150人)参加,凭预约号领取历史文化图书一本。
  河北博物院还将连续三天举办三个特色展览,即《静藏群壑——畿辅先哲祠名人遗物入藏河北博物院65周年纪念展》《春华秋实来时路——河北博物院65周年掠影》《河北省传统工艺精品展》。同时,重点推出“约·会·国宝”“快乐学堂”“博秀剧场”等五个专题社教活动,以及三维高清数字化展示等新媒体项目。
  5月18日,河北博物院还将正式启用河北博物院标准色彩,并推出河北博物院卡通代言形象,在官网、微信、微博同时推送微视频《神秘中山国》,探索博物馆文物传播的新渠道、新方法。
  活动期间,河北博物院还将举办两次学术讲座和一次学术研讨会,即5月20日由国家文物局副局长关强主讲的《走进博物馆》,5月27日由河北省文物研究所研究员毛保中主讲的《燕文化特质的考古学探析》,5月20日举办“中国博物馆协会博物馆图文典籍与金石拓片专业委员会”成立大会暨“文字、文物与人类文明的发展”学术研讨会。

 

 

 分享:
 
 
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统