关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
河北博物院:连续三天“博物馆之夜”等你来
发布于2018/05/22  

  《春华秋实来时路——河北博物院65周年掠影》展览带你重温20世纪90年代河北省博物馆北门外景。
  自5月18日起,河北博物院将连续三天推出三个“博物馆之夜”活动,即“艺术之夜”“历史之夜”“非遗之夜”主题活动,观众通过河北博物院官网预约报名(每晚限150人)参加,凭预约号领取历史文化图书一本。
  河北博物院还将连续三天举办三个特色展览,即《静藏群壑——畿辅先哲祠名人遗物入藏河北博物院65周年纪念展》《春华秋实来时路——河北博物院65周年掠影》《河北省传统工艺精品展》。同时,重点推出“约·会·国宝”“快乐学堂”“博秀剧场”等五个专题社教活动,以及三维高清数字化展示等新媒体项目。
  5月18日,河北博物院还将正式启用河北博物院标准色彩,并推出河北博物院卡通代言形象,在官网、微信、微博同时推送微视频《神秘中山国》,探索博物馆文物传播的新渠道、新方法。
  活动期间,河北博物院还将举办两次学术讲座和一次学术研讨会,即5月20日由国家文物局副局长关强主讲的《走进博物馆》,5月27日由河北省文物研究所研究员毛保中主讲的《燕文化特质的考古学探析》,5月20日举办“中国博物馆协会博物馆图文典籍与金石拓片专业委员会”成立大会暨“文字、文物与人类文明的发展”学术研讨会。

 

 

 分享:
 相关信息:
博兴县博物馆
天津:精彩文博活动融“趣味+知识”于一体
协会出席香港“中华文化视野下的数字化建设...
邹城市博物馆
北京近百项活动同迎“5 18国际博物馆日...
泰安市博物馆
2018年国际博物馆日主题锁定“超级连接...
北京地区青年学术演讲比赛通知
滕州市博物馆
东营市历史博物馆
 【特别推荐】
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发...
18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。此次报告座谈会是北京数字科普协...
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动成功举办
“园林与昆曲”展览在中国园林博物馆开展
旷世传承——欧洲百年经典油画展
墨醉运都——庄辉书法作品展
黄华兆水彩艺术作品展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统