关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
《画框里的科学——中国科学院首届科学画展”在我馆开展》
发布于2018/05/29   来源:北京自然博物馆

  2018年5月18日,由中国科学院科学传播局、北京自然博物馆、中国科学院文联主办,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所、中国科学院植物研究所、江西省中国科学院庐山植物园、中国古动物馆、中国科学院科普作家协会等多家单位联合推出的“画框里的科学——中国科学院首届科学画展”在我馆儿童厅开展。
  本次联展的科学画作品有100多幅,包含古生物、植物、动物等多个科学领域,这些作品均由科学院画师团队成员创作,这些成员包括中国科学院各科研院所第一代到第四代共20多位科学画师,他们在科学院各科研院所工作多年,不论是在科学知识水平,还是在绘画技法等方面都有很扎实的基础。
  这次生物科学画联展是近年来在我国少有的一次综合多学科科学画的集中性展出,是一次绝好的科学与艺术的碰撞,对于普通民众来说不仅仅是一次科学知识普及的好机会,也将是一次欣赏精美艺术作品的好机会。
  本次“画框里的科学——中国科学院首届科学画展”为公益展览,展期时间为2018年5月18日—2018年6月5日。

 

 

 分享:
 相关信息:
中科馆精彩教育活动推荐(5月29日至6月...
真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主...
2018年科学与艺术研讨会征文
中科馆精彩教育活动推荐(2018年4月3...
【中科馆大讲堂】天地大碰撞
【中科馆大讲堂】来自宇宙深处的音乐——引...
中医科普进社区
转基因科普进社区活动
第十八届北京青年学术演讲比赛的通知
博物馆如何进行物、人、数据的融合交汇?
 【特别推荐】
走进历代帝王庙博物馆,畅谈北京历史文化发...
18日上午,北京历代帝王庙博物馆迎来了一场特殊意义的活动,曾经在这个场所学习生活过的原北京新三中1968级学生,在这里举行了一场具有纪念意义的入学50周年专场报告座谈会。此次报告座谈会是北京数字科普协...
2018年“走中轴、传文化”社会实践爱国行活动成功举办
“园林与昆曲”展览在中国园林博物馆开展
旷世传承——欧洲百年经典油画展
墨醉运都——庄辉书法作品展
黄华兆水彩艺术作品展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统