关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
举办北京地区博物馆推介专题报告会
发布于2018/06/11  

  为了贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于文物工作的指示精神,推动全国文化中心建设,着眼于“让文物活起来”,启动“2018年北京地区博物馆微视频制作评选活动”,在2018年6月9日“文化和自然遗产日”当天,在北京市文物局信息中心的支持下,北京数字科普协会在北京石刻艺术博物馆举办了北京地区博物馆推介专题报告会。

  邀请北京博物馆学会顾问,博物馆之旅创办人、博物馆专家曹伟老师,作了《北京地区博物馆综览》专题报告,介绍北京地区博物馆现状及发展建设情况,让与会者更好地了解了北京地区博物馆资源和其中蕴含的历史文化;北京市科协、北京市文物局有关部门的领导、协会会员和来自北京工业大学、北京联合大学的师生以及对博物馆文化有兴趣的社会民众70多人参加了报告会,报告受到了与会者的热烈欢迎和称赞,对报告内容表示了极大的兴趣!

  会后,协会组织与会者和协会会员参观了北京石刻艺术博物馆内的石刻文物及金刚宝座塔,该塔是目前全国保存最完整、年代最早的金刚宝座式塔。这里荟萃了北京石刻艺术,堪称北京碑林。展出历代石刻文物500余种,加上库藏历代石刻,共计千余种。

 

 

 分享:
 相关信息:
景德镇民窑博物馆
高安市博物馆
博兴县博物馆
河北博物院:连续三天“博物馆之夜”等你来
天津:精彩文博活动融“趣味+知识”于一体
协会出席香港“中华文化视野下的数字化建设...
邹城市博物馆
北京近百项活动同迎“5 18国际博物馆日...
泰安市博物馆
2018年国际博物馆日主题锁定“超级连接...
 【特别推荐】
北京大葆台西汉墓博物馆举办端午节文化活动
为充分发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能,丰富人民群众的精神文化生活,6月9日,北京市大葆台西汉墓博物馆、北京教育学院丰台分院课程发展中心共同举办了中华优秀传统文化教育系列公益活动丝线缠绕端午情传统...
日出东方——周昌新艺术展
2018年518国际博物馆日 超级连接的博物馆
大象无形——宋雨桂水墨艺术展
真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览
卡塔尔阿勒萨尼收藏展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统