当前位置:
首页 > 世界博览
 
威尼斯总督府
2018-06-12   来源: 威尼斯总督府

  威尼斯总督府又称威尼斯公爵府。始建于9世纪,属于欧洲中世纪哥特建筑。由于当时威尼斯与地中海东部的伊斯兰国家密切的文化贸易往来,大量阿拉伯人定居威尼斯,所以总督府立面的席纹图案明显受到了伊斯兰建筑的影响。
  16世纪中叶,威尼斯对与圣马可大教堂和总督府(Palazzo Ducale)毗邻的地区进行了城市规划管理。应圣索维诺的邀请,佛罗伦萨建筑师雅各布·塔提,清除了街区上杂乱无章的建筑,然后建起了令人惊异的圣佩特罗尼奥规整的建筑群。现在,威尼斯的市中心还有圣马可和圣佩特罗尼奥两个广场精美巧妙地结合在一起。这里有威尼斯最宏伟的建筑——著名的总督府(The Doge's Palace) 。它曾经是强盛而富庶的威尼斯共和国的政府办公楼,现在则成了世界上一个最有趣的艺术博物馆。
  
  总督府的“大使厅”被精心地装饰得异常豪华。似乎在修建这座大厅的时候,建造者就想让外国人感受到威尼斯共和国的强盛和荣耀。因此,“大使厅”的宏伟规模、屋内家具陈设的豪华和装饰材料的昂贵都能与无价的艺术作品媲美。其中的四幅巨画最为出色:《俯首于圣女、天使和圣者前的元首安德烈·格里特里》,《圣凯瑟琳的订婚仪式》,《永世荣耀的圣女》和《元首莫切尼乔在他的救世主面前》。
  “大使厅”宝座上面的主墙是韦罗内塞的一幅巨作:《元首维尔叶、威尼斯、圣日乌斯塔和维拉的寓意性,朝拜者看着在一群圣者、天使和天使长簇拥下、从光芒中出现的救世主》。画的整个背景充满了发生这种神奇的美妙景象会有的云彩。只有在画的右侧,在跪着的人群后面,才看得见靠着大海的威尼斯,海上停满大船和威尼斯游艇。
  
  地点:Piazza San Marco, 1, 30124 Venice, Italy San Marco
  联系方式:+39 041 271 5911
  开放时间 博物馆8:00-17:00每周一公休
  门票价格6.5欧元

 

 

 分享:
 
 
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统