关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
“熊猫文化 世界共享”展
发布于2018/08/16   来源:中国园林博物馆

  “熊猫文化 世界共享”展
  展期:2018/8/2-9/9
  地点:中国园林博物馆 三号临展厅
  【展览简介】
  大熊猫是世界上最珍贵的动物之一,主要分布在我国的四川、甘肃、陕西三省的崇山峻岭地区,数量十分稀少,属于国家一级保护动物,被誉为“活化石”和“中国国宝”。它不但被世界野生动物协会选为会标,同时也是世界自然基金会的形象大使,世界生物多样性保护的旗舰物种。它常常以和平大使的身份,带着中国人民的深情厚谊,远渡重洋,受到了全世界各国人民的欢迎和喜爱。
  在党的十九大报告中,习近平总书记强调:加强中外人文交流,推进国际传播能力建设,讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力。大熊猫作为独具中国文化的元素,是中国走向世界的名片,是讲好中国故事的重要载体。中国幅员辽阔的土地上有着大熊猫得天独厚的自然资源,是大熊猫繁衍生息的王国,是科研基地,更是人与大熊猫和谐共处、共享美好环境的乐园。
  2018年,在大熊猫科学发现149年后的今天,我国的大熊猫工作者依然在为大熊猫的保护工作做着自己的努力,越来越多的个人和社会团体依然在关心、关注着大熊猫,这其中无不展现出我们期盼人与自然和谐共存的美好愿望。2018年,在中国园林博物馆这座以“中国园林——我们的理想家园”为建馆理念的国家级博物馆举办此次主题展览,旨在向全社会发出保护生态环境、绘就美丽中国的倡议。
  在展览的筹展过程中,我们走访多家大熊猫保护单位,得到了中国大熊猫保护研究中心、北京动物园、长隆野生动物园等单位的大力支持,在此向这些单位表示感谢。我们相信,有关大熊猫的保护研究、国际交流、公益关爱的故事仍在继续,熊猫文化、世界共享的故事仍在继续。
  在展厅外的公共区域,您还可以参与“熊猫嘉年华”的互动活动,游走在上百只形态不同、表情各异的大熊猫之中,与它们拍照合影。

 

 

 分享:
 相关信息:
中国美术馆“典藏活化”系列展:青春之诗—...
刘开渠与中国美术馆
中国(海南)南海博物馆
《四景山水图》特种邮票故宫首发 “201...
礼出东方——山东焦家遗址考古发现展
古蜀华章-四川古代文物菁华展
夏荆山艺术展
纪念何香凝先生诞辰140周年暨首届“香凝...
方志敏纪念馆
无问西东——从丝绸之路到文艺复兴
 【特别推荐】
大美长白•情系平原——徐白一工笔山水画展
徐白一,1958年生于吉林省长春市,毕业于东北师范大学美术学院,现为吉林大学应用技术学院中国古典绘画研究所所长、艺术系教授。大美长白情系平原徐白一工笔山水画展擅长以工笔画的手法表现东北地区的白山黑水。...
印·迹:馆藏版画十二年回顾展
笔墨文心五百年——中国国家博物馆藏明清书画展
亥岁祯祥——2019新年迎春书画展
2019年猪年春节
家和年丰——猪年生肖文化展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统