关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
天津电力科技博物馆
发布于2018/08/28   来源:天津电力科技博物馆

  天津电力科技博物馆由天津市电力公司出资兴建。位于河北区进步道29号,建筑面积近3000平方米。展馆还开设了展示区、互动区、服务区,将学习与娱乐、游览与操作融合,让观众身临其境地感受电学的深奥与乐趣。
  天津电力科技博物馆建筑面积近3000平方米,以“展示电力历史,传播电力科技”为主题,通过电的初识-启蒙研究-电力革命-时代能源-电力与生活-回顾与展望六个展厅,详尽地阐述了天津电力工业乃至中国电力工业的发展历程。该馆内部的展品、展具、教具等主要采用声、光、电、多媒体等高新技术和科技手段实现内容展示,具有较强的参与性、互动性。
  在第一展厅,富兰克林收集天电的复原场景格外引人关注。观众可以用左右手连接导线和莱顿瓶,感受当年富兰克林收集天电的情景,随着展台周边“电闪雷鸣”,天上的电已经通过观众的身体引入莱顿瓶。在第二展厅,介绍伏特电池的声光投影中,先进的幻影成像技术也能让观众与伏特“面对面”交流。
  展馆还开设了展示区、互动区、服务区,将学习与娱乐、游览与操作融合,让观众身临其境地感受电学的深奥与乐趣。比如当遇到有人触电了,周围的人应该如何做,这里会有生动的演示。
  地点:天津市河北区进步道29号
  开放时间 9:00—16:30,周一闭馆

 

 

 分享:
 相关信息:
地下千米电力科普长廊及地下发电厂
 【特别推荐】
弘扬经典·铸造辉煌—2018·中国当代工艺美术双年展
展览介绍:中国当代工艺美术双年展已于2012年、2014年、2016年在中国国家博物馆成功举办了三届,是展现当代工艺美术创作水平的国家级公益型制度性展览。展厅位置:南14展厅、北14展厅本届双年展以弘扬经典支持单位:国家博物馆-
2018年科学与艺术研讨会征文
弘扬经典·铸造辉煌—2018·中国当代工艺美术双年展
文化和旅游部2018年度国家美术作品收藏和捐赠奖励项目 中国美术馆捐赠与收藏系列展:韶影华章...
千岩竞秀——陆秀竞中国画作品展
南宋窖藏瓷器精品展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统