关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
天津科学技术馆
发布于2018/08/31   来源:天津科学技术馆

  天津科学技术馆是天津市委、市政府在“八五”期间投资1.14亿元兴建的大型公益性科普设施,坐落于文化中心区域内,由常设展厅和宇宙剧场组成,是一座综合性科普场馆。
  无论从高处鸟瞰,还是从远处凭眺,天津科学技术馆的外型酷似一座桥梁,象征着科技是连接现在与未来的桥梁。“桥”中央是3/4球形的宇宙剧场,宛如一轮喷薄欲出的朝阳。
  天津科学技术馆是我市精神文明建设和为广大市民提供公共文化服务的重要窗口,是普及科学知识、传播科学思想、弘扬科学精神和进行爱国主义教育的重要阵地。自开馆以来,天津科学技术馆接待了36位党和国家领导人、500位省部级领导和950万各界公众,先后被国家部委命名为“全国科普教育基地”“全国爱国主义教育示范基地”,是国家AAA级旅游景区。
  官网:http://www.tjstm.org/
  地址:天津市河西区隆昌路94号
  开放时间 9:00-16:30(周一、周二闭馆)
  门票价格 常设展厅免费领票入场(需证件)
  宇宙剧场 成人20元,学生10元

 

 

 分享:
 相关信息:
科拷荟第7期——青藏高原——地球缩影
【中科馆大讲堂】彗星的奥秘
《画框里的科学——中国科学院首届科学画展...
中科馆精彩教育活动推荐(5月29日至6月...
真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主...
2018年科学与艺术研讨会征文
中科馆精彩教育活动推荐(2018年4月3...
【中科馆大讲堂】天地大碰撞
【中科馆大讲堂】来自宇宙深处的音乐——引...
中医科普进社区
 【特别推荐】
2018年科学与艺术研讨圆满召开
下午的研讨会,北京大学张浩达教授、北京航空航天大学胡春明副教授分别作了《认知科学语境下的抽象艺术形态分析》《万维网上的文化与艺术:Web标准技术助力博物馆事业的思考》的报告。2018年科学与艺术研讨会是在党的十九大确立习近平总书记新时代中国...
人类与动物和谐相处《我爱动物》主题艺术展开展
“大辽五京——内蒙古出土文物暨辽南京建城1080年展”开幕
执手同道——吴作人、萧淑芳合展
万物生意最可观——田忠利中国画作品展
山水本色——第二届中国当代青绿山水画学术邀请展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统