关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
方寸世界——邮票上的侨史
发布于2018/08/07   来源:中国华侨历史博物馆

  展览时间:
  2018.05.18 - 2018.08.12
  展览地点:
  中国华侨历史博物馆二楼B展厅
  邮票是历史文化的缩影,折射出多彩的华侨生活和别样的异国风情,为人们提供了一扇了解丝路文化、异域文化的特色窗口。
  
  ☆ 澳大利亚淘金者
  展览集合越南、菲律宾、马来西亚、印度尼西亚、新加坡、古巴等国家及港澳台地区共计668件中外邮品,以“漂洋过海 播迁世界”、“胼手胝足 筚路蓝缕”、“休戚与共 融合发展”、“赤子情怀 义薄云天”四个章节,带领观众从邮票这一独特的视角领略各国华人华侨在不同国度、不同文化下的生活、创业和奋斗历史,展现华侨爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢的精神。
  ☆ 古巴邮票
  
  华侨纪功碑
  
  中国人到达古巴150周年纪念
  ☆ 牙买加邮票:庆祝中国移民到达牙买加150周年(1854-2004)
  
  邮封左上文字为:阿波罗11号人在月球上迈出一小步,整个人类迈出了一大步。

 

 

 分享:
 相关信息:
中国(海南)南海博物馆
《四景山水图》特种邮票故宫首发 “201...
礼出东方——山东焦家遗址考古发现展
古蜀华章-四川古代文物菁华展
夏荆山艺术展
亳州市博物馆
北京通州张家湾藏红楼梦密码
全国第一家民间雕刻民办博物馆
 【特别推荐】
方寸世界——邮票上的侨史
义薄云天四个章节,带领观众从邮票这一独特的视角领略各国华人华侨在不同国度、不同文化下的生活、创业和奋斗历史,展现华侨爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢的精神。中国华侨历史博物馆二楼B展厅华侨纪功碑...
北京大学赛克勒考古与艺术博物馆-25周年馆庆
江口沉银——四川彭山江口古战场遗址考古成果展
创造的力量—美国19世纪专利模型展
无问西东——从丝绸之路到文艺复兴
匈牙利当代艺术展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统