关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
加泰罗尼亚国立美术馆
发布于2018/08/09   来源:加泰罗尼亚国立美术馆

  加泰罗尼亚国家艺术博物馆(加泰罗尼亚语:Museu Nacional d'Art de Catalunya),缩写MNAC,是西班牙巴塞罗那的一座美术馆,也是当地最大的博物馆。
  馆舍由国家宫(Palau Nacional)改建而成,原为1929年世界博览会兴建的展览馆,位于蒙特惠奇山上,玛丽亚·克里斯蒂娜王后大道(Avinguda de la Reina Maria Cristina)的终点。
  
  博物馆馆舍又名“国家宫”,是为西班牙1929年巴塞罗那世界博览会而专门修建的一处综合展览馆。设计方案雄心勃勃,把新巴洛克建筑扩展到当地前所未见的大尺度,又利用巴塞罗那的高地,形成视野开阔而不失休闲氛围的室内外环境。1926年建筑奠基,1929年正式开馆。然而1929年经济危机骤然爆发,豪华的馆舍此时显得格格不入,反而是路德维希·密斯·凡·德·罗设计的巴塞罗那博览会德国馆以其简洁的空间处理赢得赞誉。经济危机之中展馆闲置,1934年,危机平息后,博物馆迁入现址。
  加泰罗尼亚国家艺术博物馆庋藏近25万件,其中常年陈列5900件,力图全方位地展示加泰罗尼亚的艺术史。展品一方面涵盖了从罗曼艺术到20世纪中叶的千年时光,另一方面网罗各门类的杰作:包括雕塑、油画、手工艺品、绘画习作、版画、海报、照片以及钱币等。当地丰富的罗曼和哥特艺术遗存构建了馆藏中的重点和亮点,而在哥特艺术部分还特别补充了少量外地展品来对比阐明加泰罗尼亚的艺术特色。罗曼建筑的构件和来自教堂圣坛以及礼拜堂的壁画残片为学者提供了罕见的研究艺术原初面貌的材料,而按照原有建筑形制展出则使得游客更加容易把握古代空间氛围。文艺复兴以及巴洛克艺术部分不局限于当地,坐拥诸多名家名作:埃尔·格列柯、弗朗西斯科·德·苏尔瓦兰、迭戈·委拉兹开斯、老卢卡斯·克拉纳赫、彼得·保罗·鲁本斯。19世纪和20世纪又立足乡土,演示了现代主义、新世纪主义、前卫艺术。
  开放时间:【10月1日-5月31日】周二-周六, 10:00-18:00 【6月1日-9月30日】 周二-周六,10:00-20:00;周日和节日,10:00-15:00

 

 

 分享:
 相关信息:
链接我的城市——首都博物馆5.18系列活...
于都县博物馆
无问西东——从丝绸之路到文艺复兴
景德镇陶瓷民俗博物馆
宜春市博物馆
举办北京地区博物馆推介专题报告会
景德镇民窑博物馆
高安市博物馆
博兴县博物馆
河北博物院:连续三天“博物馆之夜”等你来
 【特别推荐】
文墨宁波——林邦德书法展
林邦德,中国书法家协会会员,浙江省书协学术委员会副主任,浙江省国侨书画院副院长,宁波市书法家协会副主席,宁波书画院副院长。展览作品均围绕宁波文化构思创作,既有取法传统的拟古作品,又有立意新颖的创新之作,全面反映出书家的学术思考和审美追求。曾...
中国美术馆“典藏活化”系列展:生命之树——中国美术馆藏非洲木雕艺术展
“内·外”黄丙寅油画作品展
“留我须臾”品逸十周年展
“钴蓝”金小尧个展
“纵横千古 两岸一家”谢稚柳 陈佩秋 傅申 陆蓉之作品展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统