关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
天津市滨海新区塘沽博物馆
发布于2018/09/18   来源:天津市滨海新区塘沽博物馆

  滨海新区博物馆位于天津市滨海新区塘沽中心路南端的河滨公园与海河临界处,2007年11月26日落成开馆,是一座以展示当地历史文化为主题,集文物收藏、展示、科研、保护、教育功能为一体的的综合性博物馆。滨海新区博物馆建筑面积7700平方米,展陈面积5000平方米,馆内布局呈中轴式,序厅居中,连接东、西两厅。
  博物馆陈列设计以滨海新区核心区的历史传承和文化遗产的实际情况为依据,兼采博物馆的理念、纪念馆的风格、传统与现代相融合的展陈艺术形式,通过“沧海桑田”、“盐兴漕畅”、“海门古塞”、“工业兴邦”、“沽口曙光”、“明珠璀璨”六个主题,客观而生动地展现了滨海新区核心区的历史变迁与风土人情,展示了其在中国近代史上不可替代的重要位置和历史积淀。
  
  塘沽版画陈列馆位于博物馆东厅二楼,展陈面积300平方米,展出的90余幅作品代表了塘沽版画50多年来的艺术成就,是塘沽版画对内对外的展示窗口和交流平台。
  博物馆序厅用作临时展厅,展陈面积1500平方米,用以承接各种文物、美术、艺术品的流动展览。同时,也为学校、社区、机关、企事业等单位开展爱国主义教育活动提供场所。
  东厅二楼还设有教育活动室,用于组织策划各类教育活动,普及科学知识,传播历史文化。
  地址:滨海新区塘沽街中心路988—1号(河滨公园内)
  邮编:300450
  公交线路:937路、844路、105路、109路
  开放时间:5月1日—9月30日9∶00—17∶30(17∶15停止入馆);10月1日—4月30日9∶00—17∶00(16∶45停止入馆),周一闭馆(法定节假日除外)。

 

 

 分享:
 相关信息:
大唐风华
萧县博物馆
加泰罗尼亚国立美术馆
中国(海南)南海博物馆
朔州马邑博物馆
古蜀华章-四川古代文物菁华展
亳州市博物馆
北京通州张家湾藏红楼梦密码
全国第一家民间雕刻民办博物馆
链接我的城市——首都博物馆5.18系列活...
 【特别推荐】
2018年科学与艺术研讨圆满召开
下午的研讨会,北京大学张浩达教授、北京航空航天大学胡春明副教授分别作了《认知科学语境下的抽象艺术形态分析》《万维网上的文化与艺术:Web标准技术助力博物馆事业的思考》的报告。2018年科学与艺术研讨会是在党的十九大确立习近平总书记新时代中国...
人类与动物和谐相处《我爱动物》主题艺术展开展
“大辽五京——内蒙古出土文物暨辽南京建城1080年展”开幕
执手同道——吴作人、萧淑芳合展
万物生意最可观——田忠利中国画作品展
山水本色——第二届中国当代青绿山水画学术邀请展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统