关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
人类与动物和谐相处《我爱动物》主题艺术展开展
发布于2018/09/24   来源:北京数字科普协会

  国内首次以《我爱动物》命名的主题艺术展日前在北京开展。面对当今世界生态破坏和动物灭绝的新情况,为了提醒人们热爱自然,保护动物,唤起人们的环保意识;由北京数字科普协会主办,中国传媒大学张骏教授策展,《我爱动物》主题艺术展于 2018 年9月24-30日在北京东单视觉经典美术馆举办。
  在9月23号的开幕式上,北京数字科普协会秘书长曲学利、中国传媒大学前校长刘继南、北京自然博物馆馆长李健文以及五位动物卫士蒋忆、周芳、葛玉修、赵序茅、张诗萍共同为展览剪彩。北京数字科普协会理事长阎保平做了发言。五位活跃在一线的动物卫士:青海省摄影家协会副主席葛玉修、江豚保护行动网络发起人蒋忆、留美博士,水下纪录片导演周芳、中国科学院研究所博士赵序茅,因保护动物搬家14次的张诗媛、张诗萍姐妹在开幕式上分享了他(她)们身边爱护动物的故事。
  《我爱动物》主题艺术展具有深远意义,影响重大,得到了广大动物保护者与爱护动物艺术家的支持,该艺术展将展出中国画、油画、版画、雕塑、水彩画、漫画、数字绘画、摄影、壁画和邮票设计、剪纸、刺绣、染织、陶瓷、儿童画、视频短片等100 件左右。
  
  本次展览会展出艺术品,包括丰子恺先生的护生作品,并附有动物科普展板的展示,不仅传达动物与我们生活生生相息,时刻都要爱护动物,也为小朋友上了经典的艺术绘画课。
  另外,展览开幕式上,现场观众还获得了一次完美的视听享受。汪志勇先生将用人工智能中的语音识别系统对动物分类、动物之最、动物保护、古代埃及诸神中的动物形象、中国传统艺术中的动物形象以及英国动物学家珍妮·古多尔、中国科学家童第周、动物保护领域优秀人物的宣传、动物保护领域专业机构的介绍、纸质媒体、网站、电影、电视等平台上的动物主题内容进行搜索展现。
  《我爱动物》美术作品参展者从白发苍苍的老画家到天真烂漫的小朋友寄情丹青,表达了大家对保护动物、保护生态环境的深切期盼。

 

 

 分享:
 相关信息:
执手同道——吴作人、萧淑芳合展
山水本色——第二届中国当代青绿山水画学术...
臙淼--许经文水墨展
中国房山世界地质公园
中国印刷术的活化石——十竹斋木版水印艺术...
大唐风华
影像见证四十年——全国摄影大展
天津邮政博物馆
天津杨柳青木版年画博物馆
弘扬经典·铸造辉煌—2018·中国当代工...
 【特别推荐】
2018年科学与艺术研讨圆满召开
下午的研讨会,北京大学张浩达教授、北京航空航天大学胡春明副教授分别作了《认知科学语境下的抽象艺术形态分析》《万维网上的文化与艺术:Web标准技术助力博物馆事业的思考》的报告。2018年科学与艺术研讨会...
中国美术馆国际交流展系列:心灵的风景——泰特不列颠美术馆珍品展(1700—198...
大唐风华
影像见证四十年——全国摄影大展
中国美术馆“典藏活化”系列展:青春之诗——中国美术馆藏青年题材作品选展
如果国宝会说话-百集纪录片

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统