关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
超级链接的博物馆——博物馆服务观众新方法的探讨
发布于2018/09/27   来源:北京数字科普协会

孙秋霞
  北京艺术博物馆
  "在web2.0时代突出的是互动,突出的是“以人为本”、以“用户主导”这与博物馆“以人为本”、贴近实际、贴近生活的服务前提和工作原则不谋而合。博物馆要为公众提供文化休闲服务,个性化学习,构建个性的知识体系,从帮助公众在文化认同的前提下更有创造力、审美力。从而实现博物馆是“为社会及其发展服务”的社会责任。
  在信息时代背景下,博物馆人要认清当下“新观众”学习碎片化学习习惯、在海量信息中“质疑”的习惯以及对自我“全面发展”的要求。从而博物馆才能有的放矢,充分利用数字博物馆、移动终端、时尚的app软件等“新方法”对公众开展博物馆服务。
  "

【特别推荐】
文墨宁波——林邦德书法展
林邦德,中国书法家协会会员,浙江省书协学术委员会副主任,浙江省国侨书画院副院长,宁波市书法家协会副主席,宁波书画院副院长。展览作品均围绕宁波文化构思创作,既有取法传统的拟古作品,又有立意新颖的创新之作,全面反映出书家的学术思考和审美追求。曾...