关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
充分利用新技术,服务博物馆展览陈列——以北京文博交流馆为例
发布于2018/09/27   来源:北京数字科普协会

杨薇
  北京文博交流馆
  近年来,各种新兴技术在博物馆中的应用越来越普遍,博物馆利用这些先进的技术进行展示,可以带给观众全新的视听体验,使其身临其境,更好地了解展览的文化内涵。北京文博交流馆2018年初完成了基本陈列改造项目,在改陈过程中,我们使用了LED电子显示屏、触摸屏、巡游影像等多媒体技术对展览内容进行更一步地解读;在展厅内外灯光照明上,也融入了一些新技术。可以说,博物馆通过适度的运用高科技手段,既提升了展览品质,改善了参观环境,又达到了更好地展现博物馆藏品内涵,向观众展示我国优秀的历史文化的目的。

【特别推荐】
文墨宁波——林邦德书法展
林邦德,中国书法家协会会员,浙江省书协学术委员会副主任,浙江省国侨书画院副院长,宁波市书法家协会副主席,宁波书画院副院长。展览作品均围绕宁波文化构思创作,既有取法传统的拟古作品,又有立意新颖的创新之作,全面反映出书家的学术思考和审美追求。曾...
中国美术馆“典藏活化”系列展:生命之树——中国美术馆藏非洲木雕艺术展