关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
长城文化传承与数字化保护--以北京长城保护为例
发布于2018/09/27   来源:北京数字科普协会

孙淼
  北京文博交流馆
  长城作为中华民族精神的象征,被赋予崇高的精神价值。其美轮美奂的规模和在崇山峻岭中蜿蜒的壮丽形象,使人一见难忘受,心灵震撼无比。其丰富的文化遗存则具有更高的历史价值。然而,目前部分地区对长城保护的不到位和过度开发给长城造成了严重的破坏。本文拟从分析北京境内长城科技保护与开发现状出发,并结合北京市实际,综合考虑生态、经济和社会等方面效益,就如何数字化保护和合理利用长城,传承长城文化进行初步探讨。

【特别推荐】
文墨宁波——林邦德书法展
林邦德,中国书法家协会会员,浙江省书协学术委员会副主任,浙江省国侨书画院副院长,宁波市书法家协会副主席,宁波书画院副院长。展览作品均围绕宁波文化构思创作,既有取法传统的拟古作品,又有立意新颖的创新之作,全面反映出书家的学术思考和审美追求。曾...
中国美术馆“典藏活化”系列展:生命之树——中国美术馆藏非洲木雕艺术展