关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
结合科学与艺术开展生态保护教育方式分析
发布于2018/09/27   来源:北京数字科普协会

赵妍
  北京自然博物馆
  生态文明建设成为我国发展中的关注重点,党的十八大首次提出推进绿色发展,建设美丽中国的目标。在推进生态文明建设的过程中,生态保护教育发挥着格外重要的作用,有效的教育形式能够推动教育达成更好的生态保护效果,这需要将教学内容与形式更好的统筹规划,让公众能够接受、理解、有所改变。分析认为,科学与艺术在生态保护教育中相得益彰,能够提升教育的效果,二者相结合的形式多样,如运用新媒体技术、文化创意产品的传播教育,数字博物馆、生态博物馆等方式的教育、以及STEAM教育和考察体验式的教育都是科学与艺术在生态保护教育中结合的良好方式。在未来,这些教育方式也将更加完善且更广泛的面向公众,提升公众的生态环保意识,为绿色、可持续发展提供基础。

【特别推荐】
文墨宁波——林邦德书法展
林邦德,中国书法家协会会员,浙江省书协学术委员会副主任,浙江省国侨书画院副院长,宁波市书法家协会副主席,宁波书画院副院长。展览作品均围绕宁波文化构思创作,既有取法传统的拟古作品,又有立意新颖的创新之作,全面反映出书家的学术思考和审美追求。曾...
中国美术馆“典藏活化”系列展:生命之树——中国美术馆藏非洲木雕艺术展