关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
博物馆官方网站的功能性与色彩选择分析
发布于2018/09/27   来源:北京数字科普协会

刘彧娴
  故宫博物院
  互联网数字时代,国内外各大博物馆都拥有自己的官方网站,它相当于一张名片,很大程度上决定了观众对博物馆的第一印象。基于各自的定位,网站风格也有所不同。本文将从两个方面分析博物馆官网的功能性,展示内容和实用信息的选择,针对不同群体如何提升用户体验。同时分析网站设计中的色彩选择对用户体验的影响。

【特别推荐】
文墨宁波——林邦德书法展
林邦德,中国书法家协会会员,浙江省书协学术委员会副主任,浙江省国侨书画院副院长,宁波市书法家协会副主席,宁波书画院副院长。展览作品均围绕宁波文化构思创作,既有取法传统的拟古作品,又有立意新颖的创新之作,全面反映出书家的学术思考和审美追求。曾...
中国美术馆“典藏活化”系列展:生命之树——中国美术馆藏非洲木雕艺术展