关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
浅谈博物馆数字展厅运维方案的优化设计
发布于2018/09/27   来源:北京数字科普协会

王明威
  故宫博物院
  近些年,国内博物馆的数字化展览设备逐渐增多,在面对公众开放的过程中,保障运维就是一个不容忽视的项目。在一个数字化展厅的运维方案的设计中,应该尽量做到保证设备正常运行、减少人力维护成本、保证安全等基本条件。本文结合故宫博物院首都机场展厅 的升级改造项目,浅谈如何让数字化展览设备更易于维护,更符合最优开放成本。

【特别推荐】
文墨宁波——林邦德书法展
林邦德,中国书法家协会会员,浙江省书协学术委员会副主任,浙江省国侨书画院副院长,宁波市书法家协会副主席,宁波书画院副院长。展览作品均围绕宁波文化构思创作,既有取法传统的拟古作品,又有立意新颖的创新之作,全面反映出书家的学术思考和审美追求。曾...
中国美术馆“典藏活化”系列展:生命之树——中国美术馆藏非洲木雕艺术展