关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
微信公众平台在博物馆的应用
发布于2018/09/27   来源:北京数字科普协会

杨华
  中国邮政邮票博物馆
  移动互联网时代,社交网络的应用改变了用户的信息利用行为。微信公众平台是针对团体用户提供订阅服务的自媒体平台,近年来发展飞速。目前,微信在博物馆领域的应用率还较低,且在微信公众号获取方式、账号设置、服务内容等方面都存在不足之处,本文拟就这些情况进行分析,以期进一步尝试拓展博物馆的信息服务方式。

【特别推荐】
文墨宁波——林邦德书法展
林邦德,中国书法家协会会员,浙江省书协学术委员会副主任,浙江省国侨书画院副院长,宁波市书法家协会副主席,宁波书画院副院长。展览作品均围绕宁波文化构思创作,既有取法传统的拟古作品,又有立意新颖的创新之作,全面反映出书家的学术思考和审美追求。曾...
中国美术馆“典藏活化”系列展:生命之树——中国美术馆藏非洲木雕艺术展