关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
新媒体科学艺术体验
发布于2018/09/27   来源:北京数字科普协会

袁静怿
  北京印刷学院
  随着信息时代的来临,新媒体科学与艺术备受关注。随着我国经济的不断发展,科学技术水平也不断提高,新媒体行业以不断进步,人类已经进入了一个信息高速发展的时代,视觉传达、影像音像、文字声音等都融合在数字媒体中,从而新媒体营造了一个以用户体验为主体的环境。本文首先分析了新媒体科学与新媒体艺术的融合,其次阐述了新媒体科学艺术体验的发展过程和前景。科技不断更新发展,新媒体科学与新媒体艺术的融合便显得极其重要,一方面是因为科学技术飞速发展的背景,还有一方面则是因为当今的新媒体艺术开始慢慢偏向科技化,以谋求更广阔的发展空间,所以推进新媒体科技与艺术开始不断融合。人类已经不单单是对有形产品的功能上的追求与体验,更多的是追求无形的对于情感上的满足和体验。

【特别推荐】
文墨宁波——林邦德书法展
林邦德,中国书法家协会会员,浙江省书协学术委员会副主任,浙江省国侨书画院副院长,宁波市书法家协会副主席,宁波书画院副院长。展览作品均围绕宁波文化构思创作,既有取法传统的拟古作品,又有立意新颖的创新之作,全面反映出书家的学术思考和审美追求。曾...
中国美术馆“典藏活化”系列展:生命之树——中国美术馆藏非洲木雕艺术展