关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
数字化助力科学艺术融合
发布于2018/09/27   来源:北京数字科普协会

张蕾
  北京印刷学院
  现如今,科技的发展使各类新型媒介相继出现,数字化与网络化得到快速普及。依托数字化、信息化的环境,世界各国交流空前密切,经济、文化等诸多领域迅猛发展,科学艺术的发展也逐渐从“笔”的时代过渡到数字化时代,在之前手工难以实现的效果,被数字化轻易实现。这种数字化的发展对科学艺术来说,既是机遇,又是挑战。本文将阐述与分析在数字化新时代,数字化如何助力科学艺术融合,以及科学艺术面临的机遇与挑战,同时分析如何更好的利用数字化助力科学艺术,使科学艺术在新时代顺应发展潮流,进行传承、融合与发展。

【特别推荐】
文墨宁波——林邦德书法展
林邦德,中国书法家协会会员,浙江省书协学术委员会副主任,浙江省国侨书画院副院长,宁波市书法家协会副主席,宁波书画院副院长。展览作品均围绕宁波文化构思创作,既有取法传统的拟古作品,又有立意新颖的创新之作,全面反映出书家的学术思考和审美追求。曾...
中国美术馆“典藏活化”系列展:生命之树——中国美术馆藏非洲木雕艺术展