关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
互联网+科学艺术养成教育
发布于2018/09/27   来源:北京数字科普协会

周莹莹
  北京印刷学院
  随着科学技术的发展与社会的进步,通过利用互联网来进行科学与艺术的养成教育,对于科学理性思维培养和艺术感性思维结合的培养具有很强的优势。国家在提倡素质教育过程中,由于科学与艺术的优质教育资源有限,尚无法发挥到真的影响力。本文着重探讨利用互联网技术科学与艺术相互影响,在互联网时代思考科学与艺术的数字化创新与互联网+养成教育。

【特别推荐】
文墨宁波——林邦德书法展
林邦德,中国书法家协会会员,浙江省书协学术委员会副主任,浙江省国侨书画院副院长,宁波市书法家协会副主席,宁波书画院副院长。展览作品均围绕宁波文化构思创作,既有取法传统的拟古作品,又有立意新颖的创新之作,全面反映出书家的学术思考和审美追求。曾...
中国美术馆“典藏活化”系列展:生命之树——中国美术馆藏非洲木雕艺术展