关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
新媒体环境下的网络科学传播生态初探
发布于2018/09/27   来源:北京数字科普协会

郑双美1 张露2肖云 黎文 殷向荣1
  中国科学院计算机网络信息中心
  互联网技术的飞速发展,使媒介的传播工具和形态发生了一系列变化,信息传播趋于数字化、多媒体化,这为网络科学传播带来了新的发展机遇。在“互联网+”的时代,互联网与科学传播深度融合,网络科学传播需要发挥新媒体传播优势,创新科学传播方式,从而提高科学传播效果。本文从传播主体、传播形式、传播渠道入手,跟踪了近年来网络科学传播的形式变化和创新发展,分析了网络科学传播的现状和特征,探索推动建立一个快速、多样、互动的网络科学传播生态,为构建全社会积极参与网络科学传播建设做有益探析。

【特别推荐】
文墨宁波——林邦德书法展
林邦德,中国书法家协会会员,浙江省书协学术委员会副主任,浙江省国侨书画院副院长,宁波市书法家协会副主席,宁波书画院副院长。展览作品均围绕宁波文化构思创作,既有取法传统的拟古作品,又有立意新颖的创新之作,全面反映出书家的学术思考和审美追求。曾...
中国美术馆“典藏活化”系列展:生命之树——中国美术馆藏非洲木雕艺术展