关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
意象之美——戏曲艺术的多样性传播
发布于2018/09/27   来源:北京数字科普协会

王亚东
  中国戏曲学院
  在中国古典美学上,戏曲秉承我国古典美学的精神,重视意象创造,具有独特的美学神韵。 戏曲意象有自己固定的内涵,塑造艺术形象,是以意为主导,以象为基础,在象中有意,意中有象的意象交融中,来完成舞台表演的创作。如果我们要传承和传播戏曲艺术就必须秉这一美学精神,做到创新传播的“移步不换形”。

【特别推荐】
文墨宁波——林邦德书法展
林邦德,中国书法家协会会员,浙江省书协学术委员会副主任,浙江省国侨书画院副院长,宁波市书法家协会副主席,宁波书画院副院长。展览作品均围绕宁波文化构思创作,既有取法传统的拟古作品,又有立意新颖的创新之作,全面反映出书家的学术思考和审美追求。曾...
中国美术馆“典藏活化”系列展:生命之树——中国美术馆藏非洲木雕艺术展