关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
米兰大教堂
发布于2018/09/04   来源:米兰大教堂

  米兰大教堂(Duomo di Milano),意大利著名的天主教堂,又称“杜莫主教堂”、多魔大教堂,位于意大利米兰市,是米兰的主座教堂,也是世界五大教堂之一,规模居世界第二。于1386年开工建造,1500年完成拱顶,1774年中央塔上的镀金圣母玛丽亚雕像就位。1965年完工,历时五个世纪。不仅是米兰的象征,也是米兰市的中心。拿破仑曾于1805年在米兰大教堂举行加冕仪式。
  米兰始建于公元前4世纪,至今已有2000多年的历史。到公元395年,成为西罗马帝国的教城。
  米兰是中世纪早期意大利境内兴起的独立的城市共和国之一.公元1158年和1162年在同神圣罗马帝国的两次战争中,整个米兰城几乎全部毁坏,断垣残壁,满目疮痍。到了14世纪后半叶,米兰又成了米兰国的首都。公元1796年,米兰城被拿破仑占领,次年被建为米兰共和国的都城,一直到公元1861年并入意大利王国。
  米兰是意大利的第一大都会,伦巴第大区的首府,米兰省的省会,全国最重要的经济中心,有“经济首都”之称,也是艺术的摇篮和许多天才人物的故乡,更是一种意大利特有的工作方式和生活方式的故乡,因此被认为是意大利最重要的城市。市区面积200平方公里,人口约235万,海拔122米,大都会区人口755万,建成区面积2000多平方公里,是欧洲最大的都会之一。处于阿尔卑斯山前的波河平原,战略地位十分重要。
  据记载,高卢人于公元前六百年左右来到这里,建立居民中心,后成为凯尔特人首府。
  罗马人对这一中心很感兴趣,于公元234年占领了米兰并驻扎军队,米兰在军事、政治和经济上迅速发展,成为西罗马帝国科西米亚诺皇帝的宫廷所在地。公元313年,君士坦丁皇帝在此颁布赦令,使基督教会合法话,这一著名的《米兰赦令》在基督教发展史上具有重要的地位。罗马帝国灭亡之后,米兰被外族占领,直到公元十二世纪才获得自治权,此后被维斯孔蒂等家族统治多年。文艺复兴时期,这一家族请来了达·芬奇等著名人文主义者,使这里的艺术、科学技术迅速发展,米兰成为重要艺术中心。约十六世纪中期之后,米兰又被法国和西班牙、奥地利等占领,拿破仑就是于1805年5月26日在米兰加冕的。米兰人民进行了长期艰苦的反抗外国占领的斗争,与1847年底起义,1848年3月19日至23日进行了激烈的战斗,赶跑了奥地利统治者,成立了临时政府,后于1859年加入意大利王国。二战中,米兰一度被德国占领,1945年4月25日,以米兰为首的意大利北方一百多个城市同时起义,
  赶跑了德国占领军,米兰重新回到人民手中。
  战后,米兰在意大利经济发展中占据重要地位,工业发展迅速,与都灵、热那亚一起组成“工业三角地带”,带动了全国的经济发展。米兰的工业门类齐全,有汽车、飞机、摩托车、电器、铁路器材、金属制造、纺织服装、化工、医药、食品等,商业、金融业也十分发达,是意大利最重要的金融中心。有全国最大的批发市场和证券交易所。米兰也是意大利北方地区重要的交通枢纽,公路四通八达,铁路连接26条路线。这里也是全国的重要文化中心,有圣心天主教大学、国立米兰大学、博科尼商业大学、米兰工学院、音乐学院以及费米核研究院等研究机构。有很多博物馆、图书馆、挡案馆、影剧院、体育馆和体育赛场的文化体育设施。很多大公司的总部也设在米兰。
  教堂历史
  米兰大教堂是世界上最大的哥特式建筑,有“米兰的象征”之美称。主教堂始建于1386年,由米兰望族吉安·维斯孔蒂主持奠基。1500年完成拱顶,1774年中央塔上的镀金圣母玛丽亚雕像就位。1813年教堂的大部分建筑完工。1897年最后完工,历时五个世纪。1805年拿破仑曾在米兰大教堂举行加冕仪式。至1965年教堂正面最后一座铜门被安装,才算全部竣工。
  1386年,在米兰的第一位公爵吉安·加莱亚佐·维斯孔蒂(Galeazzo Visconti Ⅲ)怂恿下,这座教堂开始兴建,各国工程师纷纷设计方案。吉安·加莱亚佐·维斯孔蒂希望这一举措能感动上帝.赐他一个男性继承人。上帝施恩于他,可就在15世纪早期,维斯孔蒂的后代——残暴的乔瓦尼·马里亚在上台后不久就遭暗杀。
  这一建筑工程持续了约5个世纪,完工前的装饰润色是于1809年根据拿破仑的命令完成的。1577年完成了初步的建筑,开始供信奉天主教人士参拜。
  1897年最后完工,历时五个世纪。
  米兰大教堂虽经多人之手,但始终保持了“装饰性哥特式”的风格。教堂建成后,内部又陆续增建了不少附属物,直到19世纪末才最后定型。不久,维修工程也开始进行,1935年进行了大规模维修,二战后对1943年遭受轰炸的损毁处进行了修建,此后又更换了地板,维修了堂内的12根大型直柱。20世纪80年代中期最后完成维修工程。
  地址:Piazza del Duomo
  电话:00 39 02 7202 2656
  门票:15欧元,包括教堂和博物馆
  网址: www.duomomilano.it

 

 

 分享:
 相关信息:
天津戏剧博物馆
祁县晋商文化博物馆
加泰罗尼亚国立美术馆
米拉之家
巴特罗之家
雷佐尼科宫
威尼斯总督府
高安市博物馆
邹城市博物馆
青岛德国总督楼旧址博物馆
 【特别推荐】
中国科学技术馆精彩教育活动推荐(9月4日至9月9日)
3.活动详细信息请在中科馆官网(www.cstm.org.cn)、微信公众号中国数字科技馆、订阅号掌上科技馆获取,更多活动请在现场咨询并参与。网络预约参与的教育活动,请关注微信公众号掌上科技馆预约参与。2.上述内容仅供参考,具体开展情况请以...
2018年科学与艺术研讨会征文
中国科学技术馆精彩教育活动推荐(9月4日至9月9日)
中国印刷术的活化石——十竹斋木版水印艺术作品展
文化传承.丹青力量——中国艺术研究院中青年艺术家系列展:李贵君、王桂勇
弘扬经典·铸造辉煌—2018·中国当代工艺美术双年展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统