关于我们  |  版权声明  |  合作事宜  |  网站地图
首页 虚拟博览馆 自然科学馆 人文科学馆 艺术博物馆 趣味动漫馆 专题特荐 世界博览 博物馆寻宝 数博研究 微科普
亥岁祯祥——2019新年迎春书画展
发布于2019/01/29  来源:中国国家博物馆

  
  展期:2019/1/29 - 3/3
  地点:南7展厅
  主办:中国国家博物馆
  协办:中国书法家协会
  春节是中华民族最重要的传统节日。欢庆春节代表着中华儿女对新一年的美好憧憬。值此己亥新春来临之际,由中国国家博物馆主办,中国书法家协会协办的“亥岁祯祥——2019新年迎春书画展”,用富含传统文化元素的书画精品,向广大观众传递新年的祝福,展现中国传统文化的魅力。
  春联承载了百姓对新年的美好寄愿,也是书法与传统文化完美融合的艺术形式。国家博物馆特邀54位书法名家为此次展览创作春联,令观众能在“笔墨”之间,感受到中华传统文化的博大精深,领会催人奋进的时代精神。
  习近平总书记在文艺工作座谈会上指出,“文艺工作者要静下心来、精益求精搞创作,把最好的精神食粮奉献给人民”。国家博物馆书画院的艺术家们以总书记的指示为根本遵循,本着“用专业创造精品,用精品回馈人民”的宗旨,为此次展览精心创作了十余件歌颂祖国锦绣山河、壮丽美景的精品力作,也是国博书画院自成立后首次面向观众的成果汇报。展览还精选了以迎春应景、寓意祥和为内容的古代绘画精品,展现了丰富多彩的年俗文化传统,尽显吉祥和谐之美。
  己亥新岁,我们将迎来中华人民共和国建国70周年,这也是全面建成小康社会的关键之年。国家博物馆将举办更丰富多彩的展览,讲好中国故事、传播好中国声音,为增强中华民族文化自信、建设社会主义文化强国做出应有贡献。

 

 

 分享:
 相关信息:
美在河山——中国美术馆藏风景题材作品展(...
 【特别推荐】
似与不似——对话齐白石
展览以二十世纪中国艺术大家齐白石为核心,以超越时空和媒材的双重对话来呈现中国艺术写意精神延续的内在线索,在展现大师名家艺术风采的同时,揭示意与古会、法由心造的中国艺术形态拓展和创变逻辑。展览分重塑形神:造像中的对话、师古会通:面对写意传统和...
2019年北京数字博物馆研讨会邀请函(预通知)
似与不似——对话齐白石
巴黎圣母院发生火灾
文化和旅游部2019年度国家美术作品收藏和捐赠奖...
平行的世界——党震水墨作品展

京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统