当前位置:
首页 > 博物馆游记
北京有家博物馆不但有真虫子,还能随意摸!
2019-10-17  

  很多小朋友都比成人胆子大,看到虫子不害怕不说,还特别喜欢。

  只有标本吗?错!全国能看见活体昆虫的场馆有几家?胆大的小朋友还能亲手抚摸小虫子~(呃,胆小撤退),工作人员炒鸡热情!免费的讲解服务,成为法布尔不是梦!

  北京有家博物馆不但有真虫子,还能随意摸!据说这里有:全球各地你可能永远都无法看到的虫子!爸爸妈妈们童年的记忆——萤火虫,这里也有哦。

  那么这个地方是哪里呢?当属自然年轮昆虫博物馆了。该馆位于北京市房山区,是国内首家专做昆虫科普的博物馆。据说场馆是新建成的,去年8月才对外开放。室内环境自然是非常好滴,光线明亮,观赏起来别提有多舒适。

  听说场馆的创始人还是金融男,不过是一位十足的昆虫迷,从小迷恋虫子,一研究就是八年,最后开了一家梦寐以求的昆虫馆。走进馆内参观,果然处处可见他的用心,随处可见的虫子元素,让你一进门就仿佛开辟了新大陆一般。

  昆虫博物馆虽然面积不大,但展品却异常丰富。在这里可以看到全球各地的虫子,可以看标本也可以摸活的昆虫。那些呈年轮状排列的南美蓝闪蝶标本群,真的特别漂亮!年轮闪蝶由数百只南美闪蝶交叠镶嵌而成,耗时数月。此外,展馆根据不同主题分为许多个小厅,颜值超高的是鞘翅目厅,里面集中了一批颜值最高的昆虫,很多民族都会用它们的翅膀作装饰品。

  馆内的墙上,到处都是科普展板,知识内容写的很生动有趣。比如沙漠拟步甲为了在沙漠中生存,保持水分,发展出了特有的生活习性,身体结构也有自己的特点。再比如昆虫的复眼结构,有超级清晰的大展板,色彩鲜明非常震撼。

  如果有的看不懂也没关系,在馆内还有工作人员的热情免费讲解,孩子跟着一圈就可以学到不少知识,爸妈们还可以看到萤火虫,顺便回忆下快乐的童年……如果家有特别喜欢昆虫的孩子,周末可以参观一下,不过,前提是孩子看到这么多虫子不会害怕哦。

 

 

 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统