当前位置:
首页 > 博物馆游记
国家动物博物馆——动物标本的王国,孩子的乐园
2019-10-17  

  动物与人类的生活息息相关,很多孩子都对动物有着浓厚的兴趣。那么北京有没有一个地方,让你足不出“户”就能遍览大千世界的神奇动物呢?一次无意间行走,居然让我发现了一个新天地——位于北京市朝阳区北辰西路的国家动物博物馆。

  国家动物博物馆依托中国科学院动物研究所而建,系统全面地将科学知识与精美的动物标本结合在一起,可以说是动物标本的王国,非常适合孩子学习动物方面的知识。

  在国家动物博物馆随便走一圈,展示馆共十多个独立展厅。如果看累了,里面还有可供休闲娱乐的咖啡厅、4D动感电影院、动物科学主题书店和开放式讲堂。

  该馆集动物标本收藏与展示、科普知识宣传与教育、生物多样性描述与编目为一体,是一个代表国家水平的专业博物馆。除了固定展示内容外,还开展系列专题讲座,指导以青少年为主的普通观众亲身参与、实际操作,进一步提高大家的自然保护意识。

  很多人不知道的是,国家动物博物馆是世界公认的、亚洲最大、研究水平最高、综合实力最强的动物系统分类与进化研究中心,还借鉴现代化博物馆的主题展示法,引入4D动感影院等高科技视听设施,让深奥的科学哲理变得更加平易近人。

 

 

 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统