当前位置:
首页 > 博物馆游记
中国坦克博物馆,一个让军事迷们尖叫的地方
2019-10-17  

  众所周知,国内的军迷很难有机会接触到真正的武器装备,如果能够有幸到军事类型的博物馆去参观,可以说是一次非常难得的机会。纵观整个北京,军事类的博物馆如北京航空博物馆和军事博物馆算是比较出名,很多军迷也都去过这两个博物馆。

  但是,很多人不知道的是,位于北京市昌平区阳坊镇(没有预约不能参观),还有一个小众但是展品丰富的军事类的博物馆——坦克博物馆。据说,很多到北京的军迷们不止一次来参观过坦克博物馆。

  坦克博物馆又名人民装甲兵陈列馆,1998年8月1日正式开馆,也是中国乃至亚洲唯一的坦克博物馆,由一座两层楼房和一座坦克仓库组成。展厅系统地介绍了人民解放军装甲兵的发展史、各国坦克及两次世界大战前后坦克的发展和未来坦克的设想。

  走进坦克博物馆参观,里面会看到大量国内外退役的坦克陈列展出,最吸引人的是,坦克博物馆还有多具战车驾驶模拟仪、主炮射击模拟仪、轻兵器射击模拟仪供军事迷们一试身手,亲身感受充当狙击手的刺激。

  馆内还展出了900多幅图片、400多件文献资料,几乎都是反映我军装甲部队,从无到有、从弱到强的成长里程。在看展品的同时,也对我们的军事历史有了比较系统的了解,穿越历史的云烟感受浓浓的爱国情怀。

 

 

 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统