当前位置:
首页 > 博物馆游记
北方面积最大的茶叶博物馆——北京茶叶博物馆
2019-10-17  

  人生就是在品茶中思索,在品茶中感悟,在品茶中成长。很多人都有喝茶的习惯,一天一杯茶,比咖啡对身体的好处多。但是很多人对茶叶相关的知识了解甚少,如果有一个让人一饱眼福的博物馆,那就是一件幸福的事情了。

  在北京最不缺就是博物馆,没有你想不到,只有不知道。在马连道有一个北京茶叶博物馆,由北京二商京华得缘茶叶有限公司筹建,2016年8月开馆。

  趁着一个周末有空赶紧过来参观了一下,走进茶叶博物馆,可谓一个"五感"体验式博物馆,通过实物、幻影成像、模拟场景等,充分调动观众视觉、味觉、嗅觉、触觉、听觉体验,让人观摩各种茶叶展品中大开眼界。

  茶博馆有一个镇馆之宝——普洱金瓜贡茶展区,很多人纷纷驻足拍照留念。普洱金瓜贡茶,俗称“人头茶”,是200多年前的云南进贡给清朝宫廷的,1964年由北京故宫博物院转交给北京二商京华茶业有限公司(前身为北京市茶叶加工厂)收藏,有“普洱茶太上皇”之称,是现存陈年普洱茶中的绝品。

  一路参观,一路茶香。北京茶叶博物馆面积近千平米,是目前我国北方面积最大的茶叶博物馆。不仅记录和展示了北京二商京华茶业公司的新风采,讲述着老字号企业的品牌故事,也接待了30多个国家和地区的国际友人,有力促进了国际文化交流,先后被中国茶叶学会授予“中国茶叶学会茶叶科普教育基地”,成为北京文化旅游线路之一。

  感受茶文化,品味新生活。北京二商京华茶业有限公司成立于1950年,是国家商务部首批认证的中华老字号企业,拥有新中国成立后第一个茶叶类注册商标“京华”品牌,是中国茶叶第一街——北京马连道茶叶特色街的形成之基、立市之源。

  喜欢喝茶品茶的朋友,有机会一定不能错过哦。

 

 

 分享:
关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  网站地图
主办:北京市科学技术协会 北京市文物局 北京市经济和信息化局
承办:北京市科学技术协会信息中心  北京数字科普协会 首都之窗运行管理中心
京ICP备10006078号-7 京公网安备11010502008401

用微信扫一扫

数字科普微信号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统